Новости

15.09.2014 07:16
Рубрика: Общество

В Хабаровском крае из-за беженцев ввели режим ЧС

Власти Хабаровского края приняли решение ввести в регионе режим ЧС. Распоряжение об этом подписал губернатор Вячеслав Шпорт. Как объяснили в правительстве края, на такую меру пошли в связи с увеличением числа граждан, прибывающих с территории Украины.

Дело в том, что по закону это позволит задействовать для размещения и трудоустройства беженцев дополнительные средства из краевого резерва.

- Органам местного самоуправления муниципальных образований края рекомендовано привести в полную готовность силы и средства для своевременного и оперативного расселения прибывающих граждан Украины, - рассказали "РГ" в пресс-службе губернатора.

Руководить работами по ликвидации ЧС будет первый заместитель председателя правительства края по экономическим вопросам Александр Левинталь.

В настоящее время на территорию Хабаровского края прибыли 1339 граждан Украины, вынужденно покинувших свою страну. Организованы десять пунктов временного размещения, в них проживают 444 человека. Для украинских граждан в регионе заявлено 480 вакансий с предоставлением жилого помещения.

Хабаровский край стал не первым регионом на Дальнем Востоке, объявившим режим ЧС по такой причине. В начале августа это сделали на Камчатке - тоже для того, чтобы задействовать материальные ресурсы из регионального резерва и оказать помощь прибывшим на полуостров беженцам с Украины.

Гражданам, вынужденно покинувшим зону боевых действий на юго-востоке этой страны, власти Камчатского края выплачивают компенсацию и помогают обустроиться на новом месте.

Общество Соцсфера Миграция Общество Соцсфера Помощь пострадавшим В мире экс-СССР Украина Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край ДФО Камчатский край Региональные документы Украинские беженцы в России