Новости

15.09.2014 14:28
Рубрика: Происшествия

В Краснодаре McDonald’s могут оштрафовать на 600 тысяч рублей

Текст: Сергей Околов (Краснодарский край)

Краевой арбитражный суд принял к производству заявление регионального управления Роспотребнадзора о привлечении к административной ответственности ООО "Макдоналдс" за нарушения, выявленные в расположенном в краснодарском торговом центре "СБС Мегамолл" ресторане компании.

- В заявлении идет речь о несоблюдении температурного режима хранения продуктов, в частности, сухих смесей, - пояснили в суде.

Компанию предлагают наказать по части 2 статьи 14.43 Кодекса об административных правонарушениях ("нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов"). Как сообщили в суде, ООО "Макдоналдс" может грозить штраф в размере от 300 до 600 тысяч рублей.

Ранее в этот же арбитражный суд поступили иски от Роспотребнадзора, в которых описываются аналогичные нарушения, допущенные в трех из пяти McDonald’s в Сочи. Однако там ведомство просит привлечь компанию к ответственности по части 1 статьи 14.43, предполагающей вдвое меньший штраф. 

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар Проверки ресторанов McDonald’s