15.09.2014 12:25
    Поделиться

    Телеканалы покажут кино о лихих 90-х и сериалы в советских традициях

    Пять фильмов Меньшова

    Известный режиссер, народный артист России Владимир Меньшов 17 сентября отмечает юбилей. К этой дате на канале "Россия К" - программа "Монолог в 4-х частях (15-18 сентября, 21:30) и художественный фильм "Человек на своем месте" (19 сентября, 20:30). Меньшов снял всего лишь пять фильмов ("Розыгрыш", "Москва слезам не верит", "Любовь и голуби", "Ширли-Мырли", "Зависть богов"), но все они вошли в Золотой фонд отечественного кинематографа и побили рекорды популярности.

    На Первом канале - премьера фильма "Владимир Меньшов. С ним же по улице пройти нельзя!" (20 сентября в 10:55). В нем снимались: Вера Алентова, Юлия Меньшова, Валерий Гаркалин, Карен Шахназаров, Раиса Рязанова, Александр Михайлов, Сергей Никитин, Дмитрий Харатьян.

    Стихи и Я

    Новая программа "СтихиЯ" будет выходить с 16 сентября по вторникам в 00. 35 на канале ТВЦ. Известные актеры, писатели, режиссеры, музыканты будут беседовать с ведущим программы, народным артистом России Всеволодом Шиловским - о классической и современной российской поэзии, ее роли в современной жизни, читать стихи любимых поэтов.

    - Я считаю, что "СтихиЯ" - это программа, необходимая нашему ТВ, нашим телезрителям, - говорит Шиловский. - Когда многое вокруг, извините, на "уровне плинтуса", неслучайно следующий год объявлен Годом литературы.

    Каждый выпуск проекта "СтихиЯ" будет посвящен творчеству поэта, особо любимого гостем программы. Для Смехова это - Владимир Маяковский, для Максаковой - Анна Ахматова. И только первый выпуск 16 октября, в котором примет участие Валентин Гафт, будет посвящен Гафту.

    Знак бесконечности

    Премьера НТВ - боевик Алексея Учителя "Восьмерка" по одноименной повести Захара Прилепина (21 сентября, 20:45). Криминальная мелодрама о лихих 90-х. Лучшие друзья - Герман, Лык, Шорох и Грех - возвращаются из армии, чтобы продолжить службу в ОМОНе. Однажды в ночном клубе ребята ввязываются в потасовку с охраной местного авторитета Буца (Артур Смольянинов), и эта драка положит начало их непримиримой вражде. А Герману (Алексей Манцыгин) в этот вечер суждено встретить свою любовь - красавицу Аглаю (Вильма Кутавичюте) - невесту Буца. С этого момента жизнь четверки круто меняется...

    Название картине, как и литературному первоисточнику, дала модель автомобиля "Жигули" ВАЗ-2108, на которой ездят герои фильма. А в одном из эпизодов в начале картины в небольшой роли водителя, занимающегося извозом, снялся Захар Прилепин.

    Лучшая музыка года

    Знаменитый зал Musikverein хорошо знаком зрителям телеканала "Россия К" - 1 января из красивого, изысканно украшенного Золотого зала ежегодно по всему миру транслируется новогодний праздничный концерт Венского филармонического оркестра. Дирижировать оркестром в этот день - огромная честь. Но и в остальные дни Musikverein предлагает вниманию зрителей концерты на самом высшем уровне. Любители музыки помнят этот зал также и по другим музыкальным событиям - телеканал показывал его в рубрике "Исторические концерты".

    18 сентября 2014 года именно БСО и Владимиру Федосееву оказана честь открыть главный у венских меломанов Das Goldene Musikvereinsabonnement (Золотой абонемент Золотого зала Musikverein). В исполнении знаменитого оркестра прозвучат фрагменты из балета "Ромео и Джульетта" и Концерт для фортепиано с оркестром № 2 соль минор Сергея Прокофьева, а также Симфония № 9 ми минор "Из Нового Света" Антонина Дворжака. Солистка - Елизавета Леонская (фортепиано, Австрия). Дирижер - Владимир Федосеев. Прямая трансляция концерта в эфире телеканала "Россия К" - 18 сентября в 22:00 (в перерыве - "Новости культуры").

    Спасатели-добровольцы

    Канал ПЕРЕЦ и "Лиза Алерт" представляют проект "Пропавшие. Последняя надежда". Слоган проекта: "Спасти, пока не слишком поздно" (эфир - 15 сентября в 20:00).

    Ежегодно в России пропадают тысячи людей: теряются в лесах, оказываются в безвыходной ситуации или исчезают при загадочных обстоятельствах. Пропасть может кто угодно: ребенок или пенсионер, чиновник или рабочий, люди любой профессии и социального статуса.

    Герои проекта "Пропавшие. Последняя надежда" - спасатели-добровольцы. Они занимаются поиском исчезнувших людей 24 часа в сутки - своими силами, без поддержки властей и вопреки равнодушию окружающих. Мобильные телефоны и интернет, поисковые собаки и квадроциклы, беспилотники с камерой и водолазы. Волонтеры готовы привлечь любую помощь, чтобы спасти чужую жизнь. Каждая серия проекта - это одно расследование: поисковики прорабатывают версии исчезновения, опрашивают свидетелей и выходят на след пропавшего.

    Все истории проекта "Пропавшие. Последняя надежда" взяты из жизни: ими делятся члены всероссийского поискового отряда "Лиза Алерт".

    Возвращение в Арктику

    Новый документальный фильм, где автор и ведущий Александр Сладков, "Заставы в океане. Возвращение" - на канале "Россия 1" (16 сентября в 23:55).

    В начале сентября 2013 года американские спутники засекли: с базы в Североморске вышел отряд из 10 кораблей российского Северного флота во главе с флагманом - тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий". В сопровождении 4-х атомных ледоколов он двинулся дальше на восток по Северному морскому пути и бросил якорь у острова Котельный в архипелаге Новосибирских островов. Через несколько месяцев здесь была воссоздана на новом техническом уровне авиабаза "Темп", заброшенная в безденежном 1993 году.

    Российская армия возвращается в Арктику. Ее задача - защита экономических интересов страны на Крайнем Севере, где добывается 95 процентов российского газа и три четверти нефти.

    Независимость: Шотландия и другие страны

    17 сентября в 23:45 - на "России 1" премьера документального фильма Александра Хабарова "Неединая Европа". 18 сентября в Шотландии пройдет референдум о выходе из состава Великобритании. Если шотландцы проголосуют за независимость, это будет означать развал Соединенного Королевства. Для Европы это означает непредсказуемые последствия. Ведь Шотландия - это не единственный претендент на образование собственного, отдельного государства. Документальный фильм Александра Хабарова рассказывает о тех европейских регионах, жители которых хотят отделиться, образовать новое государство.

    Современные границы европейских государств сформировались в ХХ веке. Но довольны далеко не все. В Испании к независимости стремятся Каталония и Страна Басков. В Италии богатый север отказывается кормить обедневший юг, в Бельгии фламандцы могут провозгласить суверенитет своего региона, поставив под угрозу существование всего королевства.

    Европейцы не очень горевали о распаде СССР и Югославии и даже приветствовали эти процессы. Но сама Единая Европа сегодня не такая уж единая. И никто не сможет сегодня сказать, где будут проходить границы через несколько лет.

    "Великий хамелеон" Боуи

    На канале "Городские пижоны" - премьера британского документального фильма Дэвид Боуи (David Bowie: Five Years). В эфире Первого канала 19 сентября в 0:50.

    Дэвид Боуи - одна из ярчайших "звезд" на музыкальном небосклоне ХХ века. Он оставил след практически во всех популярных жанрах музыки. Фильм посвящен пяти важнейшим годам в карьере Дэвида Боуи: 1971, 1975, 1977, 1980 и 1983. Используя впервые обнародованные архивные съемки, разговоры с его соратниками и слова самого Боуи, записанные на пленку, режиссер Фрэнсис Уэйтли, работавший над картиной более 10 лет, создает уникальный коллаж, в котором отражаются все лики и переломные моменты "Великого хамелеона".

    Робот Рекс

    Документальный фильм "Вечная жизнь. Медицина будущего" - премьера канала "Россия 1" (15 сентября, 23:40).

    Рекс - не робот и не киборг. Он - искусственный человек. Благодаря протезам Рекс видит, слышит, ходит, дышит. Он даже может поддерживать разговор - ведь создатели наделили бионического человека искусственным интеллектом. У Рекса все органы не просто искусственные. Сердце, легкие, печень, почки, суставы, кровь, глаза - все эти механизмы функционируют и вполне способны уже через несколько лет заменить живые - утраченные или пришедшие в негодность.

    "Соблазнитель" Стэтхем

    Премьера документального фильма Леонида Млечина "Знаменитые соблазнители. Джейсон Стэтхэм" в четверг, 18 сентября в 23.05 на телеканале ТВЦ.

    В послужном списке 47-летнего британца Джейсона Стэтхэма - удачные фильмы, которые принесли уже миллиард долларов. Впереди - продолжение кинокарьеры. Рядом с ним - красавица-супермодель. И как-то даже странно, что все это есть у человека, который когда-то торговал на улице подделками, и чуть было не угодил за решетку.

    Стэтхэму хватает самоиронии и уверенности в себе, чтобы реально оценивать свою карьеру, отвечать на критику прессы, а также не обращать внимания на сплетни - это телезрители увидят в фильме (а те, кому не удастся посмотреть фильм по телевидению, могут увидеть его, так же, как и все документальные ленты Леонида Млечина, на сайте телеканала ТВЦ (сразу после выхода фильма в эфир).

    Но чего актер точно не выносит, так это когда вмешиваются в его личную жизнь. В 2004 году таблоиды с наслаждением писали, что актриса и модель Келли Брук, с которой они прожили вместе семь лет, уходит от него. Для героя боевиков, бесстрашного и хладнокровного, это стало настоящей травмой. Теперь Стэтхэм предпочитает молчать о личной жизни. Хотя весь мир и так знает, что вот уже четыре года он встречается с 27-летней супермоделью Роузи Хантингтон-Уайтли.

    Огромное небо

    Премьера сериала "Обнимая небо", продолжающего традиции советского кино, на Первом канале (17-18 сентября, 21:45).

    1980-е годы. В Забайкальский военный гарнизон переезжает семья Луговых: подполковник Андрей, его жена Марина и их пятнадцатилетняя дочь Женя. С первого взгляда девочка влюбляется в своего одноклассника Ваню Котова, мальчишку, мечтающего стать летчиком. Чувства взаимны. Женя и Ваня обещают любить друг друга всю жизнь и никогда не расставаться. Но судьба решает по-своему: череда несчастий и жизненных трудностей разлучает влюбленных.

    В ролях: Анатолий Белый, Екатерина Редникова, Виктория Толстоганова, Даниил Страхов и другие.

    Детдомовцы и следователь Котов

    Новый фильм "Все сначала", главную роль в котором сыграл Кирилл Кяро, известный телезрителям по сериалу "Нюхач", - на Первом канале 17-18 сентября в 21:30. Также в фильме снимались Георгий Дронов, Юлия Такшина и другие.

    Бизнесмен в прошлом, а ныне заключенный Павел Стахов (Кяро) слышит от тюремного врача страшный диагноз: он смертельно болен. Павел хочет только одного: провести свои последние дни с дочерью. Он предлагает своему другу детства, такому же детдомовцу, как и он, а теперь еще и деловому партнеру Геннадию (Дронов) организовать побег, обещая в случае удачи отказаться в его пользу от доли в их общей фирме. Побег проходит успешно, Стахов имитирует свою смерть и отправляется за дочерью в детский дом, чтобы узнать, что она была усыновлена чужими людьми. Он пытается наладить отношения с приемной матерью Насти - известной ведущей провинциального телеканала Екатерины Авиловой, но в его планы вмешивается давний поклонник Екатерины и по совместительству следователь Котов.

    Сашка больше не поет

    С 15 сентября по будням в 15:00 - на "России 1" сериал "Сердце звезды".

    Погибает популярная певица Александра Гринева, более известная под сценическим псевдонимом Сашка. Жизнь 35-летней певицы была полна событий и даже ее смерть произвела фурор. Многие не верят в саму возможность смерти Гриневой. Трагическая гибель певицы никак не может быть несчастным случаем, уж слишком много народу тем или иным образом заинтересованы в ее смерти, начиная с ее бывшего мужа, и заканчивая отцом девушки, которой пересадили сердце певицы.

    Сашка не была бы Сашкой, если бы даже свою смерть не обставила сенсационными обстоятельствами и таинственными деталями. В больнице при ней нашли завещание, в котором Александра завещала свое сердце некой Ольге Чернышовой 22-х лет, тихой и скромной библиотекарше из маленького подмосковного городка…

    Остановите женщину!

    Проект "Женщины на грани" (с 15 сентября в 00:40 - на "России 1") - это вовсе не продолжение фильма Альмодовара, как некоторые могли бы подумать. Это - адаптация знаменитого аргентинского телесериала "Mujeres Asesinas" ("Женщины-убийцы"). Новый сезон. Каждая серия - история женщины, которая решается на убийство.

    В лабиринтах женской души по-прежнему разбирается психолог Игорь Званцов (Александр Бухаров). Его друг детства - адвокат Уральский (Денис Синявский) и бывший сослуживец отца - сотрудник прокуратуры - Николай Костин (Вадим Андреев) привлекают Званцова к расследованию только самых запутанных и изощренных преступлений, в которых прослеживается "женский след". Тем не менее, наладить свою личную жизнь знатоку женской психологии пока так и не удается. С каждым днем Званцов все больше убеждается, что его чувства к бывшей жене Майе (Елена Полякова) так и не пошли. Но Майя, похоже, уже вычеркнула Игоря из своего сердца, и единственное, что теперь их связывает - это сын Даня (Арсений Гусев).

    Приглашенные звезды - Евгения Добровольская, Анжелика Агурбаш, Мария Порошина, Анастасия Заворотнюк, Настя Задорожная, Мадлен Джабраилова, Ольга Аросева, Татьяна Лютаева, Анна Большова, Александра Урсуляк, Тамара Акулова, Дарья Юрская, Марина Дюжева и другие.

    Пышка Анжелика

    Канал СТС начинает показ многосерийного фильма "Анжелика" (с 15 сентября в 19.00 по будням). Лика Вершинина - добрая и отзывчивая студентка третьего курса журфака. У нее есть квартира в центре, доставшаяся по наследству от бабушки, подружки-хохотушки и, кажется, в ее жизни хватает всего, что нужно для счастья. Если бы не одно большое НО.

    99 - эта цифра каждое утро портит Лике настроение. Именно на ней застыли весы, стоящие перед зеркалом. В это зеркало, кстати, Лика помещается с трудом. А еще она одевается в магазине для "больших людей", еле-еле проходит через турникет в университете и не может отказать себе в сладостях перед сном.

    И однажды мечта Лики вдруг сбывается. Наутро в кровати чудесным образом просыпается стройная, привлекательная, абсолютно новая Лика! Подруги завидуют, сокурсники восхищаются, а парень мечты сходу зовет на свидание. Кажется, жизнь наладилась… Но в самый не подходящий момент пухлые щеки, двойной подбородок и лишние килограммы снова возвращаются на привычные места.

    Максим Аверин и "Три аккорда"

    Первый канал запускает еще одно музыкальное шоу. Премьера программы "Три аккорда" 21 сентября в 18:45. Программа - это тематические концерты, в которых исполнители представляют на суд зрителей собственные интерпретации знаменитых хитов. В жюри - признанные мэтры российский музыки. Жюри оценивает каждый номер, а оценки будут суммироваться от выпуска к выпуску, чтобы в итоге можно было определить победителя.

    Выпуски шоу будут посвящены городскому романсу, авторской песне, киношлягерам, творчеству русской эмиграции XX века и др. Среди участников - Дмитрий Харатьян, Владимир Кристовский, Андрей Давидян, Михаил Бублик, Алена Апина, Ирина Дубцова, Анастасия Спиридонова и другие.

    Ведущий - Максим Аверин.

    Едим дома

    "История российской кухни" - развлекательное кулинарное шоу, представляющее все разнообразие и привлекательность кухни в нашей стране. Ведущим поваром проекта будет иностранец. Эфир - на Первом канале 21 сентября в 12:15.

    Итальянец Вильям Ламберти - модный шеф-повар Его авторские версии традиционных русских блюд знамениты. Помогать Вильяму представлять его блюда будет Анатолий Ляпидевский - эксперт в области истории российской кухни, внук легендарного советского летчика, первого Героя Советского Союза Анатолия Ляпидевского.

    Исторические информационные сюжеты, интегрированные в контекст программы, дадут наиболее полное представление об эпохе, истории, событиях, лицах, благодаря которым родилось то или иное блюдо.

    Остаться вместе

    Ведущие нового шоу НТВ "Новая жизнь" Аврора и Сергей Писаренко уверены - любой, даже самый глубокий, кризис можно преодолеть, если есть желание сохранить отношения. Сергей Писаренко при этом еще и дипломированный психолог.

    В каждом выпуске проекта зрители знакомятся с семейной парой, находящейся в кризисе отношений. Взаимные претензии и обиды, накопившиеся за годы проблемы. Им кажется, что вернуть ушедшую любовь и сделать так, чтобы все было, как в первый раз, практически нереально. Но здесь в борьбу за будущее героев вступают ведущие "Новой жизни".

    Герои сдадут мобильные телефоны, покинут свой дом и останутся совершенно одни в незнакомой обстановке. На целых десять дней им будет запрещено любое общение друг с другом! Но это время они обязаны провести с пользой - как следует заняться собой, своим здоровьем, внешностью и внутренним состоянием. Каждому из них предстоит устоять перед множеством искушений.

    Премьера 20 сентября, в 16:20 на НТВ.

    Поделиться