У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

"ВКонтакте" заморозил более 200 тысяч страниц после кражи паролей

15.09.2014,  
15:43
Администрация социальной сети "ВКонтакте" заморозила 226 тысяч учетных записей, которые были зарегистрированы с использованием скомпрометированных электронных ящиков в системах Mail.ru, "Яндекс.Почта" и Gmail. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря "ВКонтакте" Георгия Лобушкина.

По данным агентства, количество временно заблокированных аккаунтов, привязанных к почте Mail.ru, составило около 185 тысяч, к системе Gmail было привязано около 10 тысяч учетных записей "ВКонтакте", к "Яндекс.Почте" - 31 тысяча.

Напомним, что на минувшей неделе неизвестные хакеры опубликовали в интернете несколько миллионов паролей от почтовых систем "Яндекс.Почта", Mail.ru и Gmail. Пять миллионов принадлежали пользователям Gmail, четыре с половиной - владельцам электронных ящиков в "Яндексе", около миллиона - обладателям аккаунтов Mail.ru.

Представители "Яндекса", комментируя инцидент, заявили, что утечка появилась в результате кражи данных у самих пользователей, в то время как о взломе сервиса электронной почты речи не идет. Представители компании также допускали, что пароли могли оказаться в распоряжении хакеров благодаря массовому заражению пользовательских компьютеров вирусом, который передает своим хозяевам личные данные. Кроме того, в компании не исключили вариант фишинга - создания в интернете фальшивой страницы, копирующей дизайн сервиса "Яндекса" и требующей ввести логин и пароль.

Кроме того, скомпрометированных аккаунтов, как утверждали в компании, либо заброшены, либо были созданы автоматически, с участием "роботов". По словам представителей "Яндекса", неиспользуемых и "роботизированных" аккаунтов среди скомпрометированных насчитывается около 85 процентов, или около 850 тысяч учетных записей.

Большинство паролей от почты Mail.ru из опубликованного хакерами списка являются неактуальными - владельцы электронных ящиков уже успели их сменить, заявили в Mail.ru Group. В свою очередь, представители Google заявили, что менее двух процентов пар логинов и паролей от почты Gmail, опубликованных хакерами ранее на этой неделе в Сети, оказались рабочими.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники