У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Apple получил рекордное количество заказов на iPhone 6

16.09.2014,  
16:32

За первые сутки с момента начала приема предварительных заказов фанаты Apple оставили более четырех миллионов заявок на покупку iPhone 6, сообщает Reuters со ссылкой на источники в американской корпорации.

По словам представителей Apple, интерес к новым моделям iPhone примерно в два раза выше, чем к iPhone 5, выпущенным два года назад.

В корпорации также отметили, что количество предварительных заказов на iPhone 6 превышает возможности производственных поставщиков Apple, поэтому многим покупателям придется подождать некоторое время, прежде чем им доставят приобретенные гаджеты.

Высокие показатели предварительных заказов в течение первого дня с момента начала приема заявок могут говорить о том, что за первый уик-энд продаж Apple может получить около 10 миллионов заказов на iPhone 6, уверены аналитики Wells Fargo Securities.

"Если предположить, что объем предварительных заказов на новые iPhone хотя бы на 40 процентов выше, чем на iPhone 5, это означает, что за первые выходные с момента продаж будет реализовано около 10 миллионов смартфонов", - говорится в документе, подготовленном финансовой организацией. Другие эксперты также уверены, что компания сможет продать около девяти миллионов смартфонов нового поколения.

Напомним, что в 2012 году за первый уик-энд Apple удалось реализовать около пяти миллионов iPhone 5.

Первые поставки iPhone 6 стартуют уже на этой неделе, 19 сентября. Ранее эксперты уже выступали с предупреждением о том, что партнеры Apple смогут предоставить компании лишь 10 миллионов смартфонов до конца сентября, после чего на рынке возникнет дефицит.

Смартфоны нового поколения iPhone 6 были анонсированы на специальном мероприятии Apple в минувший вторник, девятого сентября. Аппараты получили экраны с диагональю 4,7 (iPhone 6) и 5,5 дюйма (iPhone 6 Plus), новый скоростной процессор A8, новый сенсор камеры, а также тонкий корпус.

Официальная стоимость младшей модели iPhone 6 в России начинается от 32 тысяч рублей, самый дешевый iPhone 6 Plus обойдется покупателям в 37 тысяч рублей. Продажи смартфона в нашей стране начинаются 26 сентября.

Одновременно со смартфонами Apple анонсировала платежную систему Pay, превращающую смартфон в бесконтактную кредитную карту, и умные часы Watch. Стоимость последних начинается от 350 долларов, на рынок гаджет выйдет в 2015 году.