Новости

16.09.2014 11:00
Рубрика: В мире

В Киргизии врач-акушер продал новорожденного ребенка

Текст: Любовь Борисенко (Бишкек)

В Киргизии врач-акушер продал новорожденного ребенка. Эту информацию сообщили в МВД КР. По информации ведомства, при проведении оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что частный акушер-гинеколог принимал роды у 21-летней уроженки Джалал-Абадской области. После появления младенца на свет, врач вступил в сговор с работниками одного из столичных родильных домов и при их посредничестве продал ребенка неизвестным лицам.

"В роддом роженица поступала без документов, до этого она находилась под наблюдением в доме у частного акушера. По предварительным данным, ребенок после выписки сразу же был передан третьим лицам, матери оставили деньги на лечение. Выяснилось, что в официальные документы внесены недостоверные сведения. Частный акушер взяла справку из роддома о рождении ребенка на другое имя", - говорится в сообщении МВД.

Женщина после долгих попыток самостоятельно вернуть ребенка обратилась в милицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время местонахождение малютки остается неизвестным. В отношении акушера суд избрал меру пресечения - заключение под стражу.

Между тем главврач роддома категорически отрицает причастность своих сотрудников к факту продажи младенца.

В мире экс-СССР Киргизия Преступления против детей