У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Новый смартфон Panasonic получил объектив Leica

16.09.2014,  
22:28

Шутка про фотоаппарат, умеющий звонить, нашла воплощение в гаджете от Panasonic, представленном на выставке Photokina 2014 в Кельне.

Смартфон Lumix CM1 оснащен объективом Leica DC Elmarit, механическим затвором и 20-мегапиксельной матрицей размером в дюйм, пишет The Verge. Подобный сенсор устанавливается в дорогую компакт-камеру Sony RX100 и фотоаппарат со сменным объективом Nikon 1. Обычные же "мыльницы" довольствуются матрицей, многократно меньшей по размерам.

Камера способна снимать фото в формате RAW и видео с разрешением 4К. Диафрагму, выдержку, ISO и баланс белого можно настроить вручную, органом управления служит широкое колесо вокруг объектива, выступающее из корпуса гаджета.

В телефонном отношении Lumix CM1 - обыкновенный смартфон, работающий на Android 4.4 KitKat. Под шикарным объективом скрывается четырехядерный процессор Snapdragon с тактовой частотой 2,3 гигагерца и два гигабайта оперативной памяти. Объем встроенного накопителя составляет 16 гигабайт. С обратной стороны камерафона 4,7-дюймовый дисплей и камера разрешением 1,2 мегапикселя. Вес аппарата 204 грамма, толщина 21 миллиметр.

В ноябре начнутся продажи гаджета в Германии и Франции по цене 900 евро. Это вторая попытка Panasonic прорваться на рынок смартфонов после неудачи с первой моделью Eluga.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники