Новости

16.09.2014 06:13
Рубрика: Власть

Войска ПВО "засекли нарушителей"

Во вторник на Дальнем Востоке продолжается внезапная проверка боеготовности войск Восточного военного округа. Масштабную передислокацию войск прикрывает больше 30 вертолетов и 50 самолетов авиации ВВО.

Как сообщает Минобороны РФ, авиация, в том числе беспилотные летательные аппараты, "осуществляет сопровождение автомобильных колонн, железнодорожных эшелонов, морских транспортов. Под прикрытием авиации и средств ПВО находятся все железнодорожные станции, порты, аэродромы, задействованные в погрузке, разгрузке и приема отправки транспортов с военнослужащими, вооружением и специальной техникой".

Пройти проверку представилось и войскам ПВО. Около 15 разнотипных самолетов и вертолетов, Су-27, МиГ-31, Ту-134, Ан-26, Ан-12, Ми-8 и Ка-52, имитировали нарушителей воздушного пространства. Их задачей было преодолеть зоны дежурства сил ПВО незамеченными для радиолокационных станций и зенитных ракетных систем на высотах от 50 до 10000 метров с различными скоростями.

На суше, тем временем, совершают марш-бросок 300 десантников из Уссурийского десантно-штурмового соединения, которые высадились на полигон в "Корсаково" Приморье. За 48 часов с полной выкладкой им предстоит пройти примерно 150 километров, чтобы выйти к морю и погрузиться на большие десантные корабли Тихоокеанского флота. Военное ведомство отмечает, что вместе с подразделениями морской пехоты ТОФ, десантники морем отправятся в район острова Сахалин.

На море, к слову, сегодня также продолжаются учения. В акватории Охотского моря и Авачинской бухты (Камчатка) тактическая ударная группа кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера "Варяг", больших противолодочных кораблей "Адмирал Виноградов" и "Адмирал Пантелеев" провела совместные учения по взаимодействию с двумя корабельными поисковыми ударными группами малых противолодочных кораблей. Всего в морских боях участвуют более 10 кораблей ТОФ.

Внезапная проверка войск ВВО началась 11 сентября. К ней привлечены более 100 тысяч военнослужащих четырех общевойсковых объединений. Задействованы органы военного управления окружного, армейского и бригадного звеньев, мотострелковые воинские части, воинские части разведки, связи, материально-технического обеспечения, корабли, подводные лодки и суда обеспечения флота, а также силы дальней, военно-транспортной и армейской авиации.

Внезапные проверки боевой готовности в Вооруженных силах РФ проводятся на регулярной основе с начала 2013 года. В ходе данных мероприятий, кроме выполнения всего комплекса задач по приведению войск в высшие степени боевой готовности, традиционно оценивается порядок взаимодействия с органами власти субъектов Российской Федерации, местного самоуправления и территориальных органов федеральных министерств и ведомств, на территории которых проходит проверка.

Армия Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Дальний Восток Правительство Минобороны ДФО Приморский край ДФО Камчатский край ДФО Сахалинская область Видео дня Военные учения и испытания РГ-Видео