Новости

16.09.2014 10:34
Рубрика: Власть

Избиркомы Крыма и Севастополя утвердили результаты выборов

Текст: Елена Гусакова (Симферополь)

Избирательная комиссия Республики Крым утвердила результаты выборов депутатов Государственного Совета РК первого созыва. В республиканский парламент прошли две партии - "Единая Россия" и ЛДПР. Аналогичная ситуация и в Севастополе.

По данным крымского избиркома, результаты выборов признаны по республиканскому округу и по мажоритарным округам. За список "Единой России" отдали свои голоса 70,18 процента избирателей, а за ЛДПР - 8,49 процента.

Кроме того, "единороссы" получили все 25 мандатов на мажоритарных округах. Таким образом, от "ЕР" в крымский парламент прошли 70 депутатов, а от ЛДПР - пять. Остальные политические силы не преодолели пятипроцентный барьер. КПРФ смогла набрать лишь 4,48 процента.

В голосовании приняло участие 53,61 процента от общего числа зарегистрированных избирателей.

Севастопольский горизбирком также утвердил результаты выборов депутатов Законодательного собрания города. В парламент избраны 24 депутата: 16 - по единому округу, восемь - по одномандатному.  Пятипроцентный барьер, так же, как и в Крыму, преодолели две политические партии - "Единая Россия" и ЛДПР. Во всех одномандатных округах одержали победу "единоросы". В итоге "ЕР" получила 22 мандата, а ЛДПР - два.

В выборах приняли участие 48,57 процента избирателей.

Власть Работа власти Регионы ЮФО Республика Крым ЮФО Севастополь Итоги выборов 14 сентября 2014 года Итоги Единого дня голосования-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники