Новости

16.09.2014 14:00
Рубрика: Происшествия

В Хакасии ребенок умер из-за нехватки мест в роддоме

В Хакасии жительница Абакана потеряла ребенка после того, как ей отказали в госпитализации из-за отсутствия мест в роддоме. Об этом сообщили в региональном СУ СК.

- Пострадавшая, будучи на 38 неделе беременности, прибыла на срочную госпитализацию в "Клинический родильный дом города Абакана". Роженице отказали в приеме, сославшись на чрезмерную наполненность лечебного учреждения, и посоветовали приехать на следующий день, - рассказали в ведомстве.

После столь нетеплого приема женщина почувствовала себя еще хуже и вечером того же дня вновь отправилась в этот родильный дом. После проведения медицинского обследования и стимуляции родов выяснилось, что ребенок погиб еще до появления на свет. В "Клиническом родильном доме города Абакана" от каких-либо комментариев отказались.

- Сейчас следователи тщательным образом проверяют доводы заявительницы. Также будет дана правовая оценка действиям медицинских работников, отказавших роженице в своевременном приеме в родильный дом. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - пояснили в СУ СК региона.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Хакасия Абакан Халатность врачей