20idei_media20
    16.09.2014 21:10
    Рубрика:

    Римский кинофестиваль объявил свои первые фильмы

    Римский международный кинофестиваль объявил первые фильмы своей программы, которую формирует художественный директор Марко Мюллер.

    Из них в первую очередь хочется выделить "Trash" ("Мусор") - новую работу великолепного режиссера британского театра и кино Стивена Долдри, известного в России по фильмам "Билли Эллиот" и "Часы".  По жанру это триллер, он снимался по мотивам романа Энди Маллигана в одном из бразильских мегаполисов и рассказывает о находке в мусорной свалке, которая вовлекла молодых героев в непредсказуемые приключения. К созданию сценария был привлечен Ричард Кертис - автор таких фильмов, как "Четыре свадьбы и похороны", "Дневник Бриджит Джонс" и "Реальная любовь". Среди звезд картины Руни Мара ("Она", "Социальная сеть") и Мартин Шин ("Апокалипсис сегодня"). Фильм пойдет в престижной фестивальной программе "Гала-премьеры".

    Сценарист и режиссер Орен Моверман ("Бастион", "Посланник") покажет в рамках программы Cinema d'Oggi ("Кино сегодня"), европейскую премьеру своей драмы Time Out of Mind, у нас она выйдет под названием "Перерыв на бездумье". Герой Ричарда Гира, бездомный житель Нью-Йорка, вынужден поселиться в ночлежном доме и пытается начать распавшуюся жизнь сызнова. В роли его дочки, с которой герой постарается наладить отношения, снялась Джена Мэлоун ("Голодные игры: и вспыхнет пламя", "Гордость и предубеждения").

    В побочной независимой программе Римского фестиваля "Аличе в городе" пройдет лирическая комедия-мелодрама "С любовью, Рози". Ее снял немецкий режиссер, сценарист и продюсер Кристиан Диттер ("Турецкий для начинающих"). Это история двух влюбленных, которые вынуждены жить в разных городах, что заставит обоих искать иную судьбу, но первая любовь, как известно, не ржавеет. В главных ролях модель и актриса Лили Коллинз ("Белоснежка: месть гномов") и Сэм Клафлин ("Голодные игры: и вспыхнет пламя").

    В драме "Черное и белое" режиссера и сценариста Майка Байндера затрагивается болезненная тема расовых предрассудков: Кевин Кестнер играет адвоката, который, потеряв жену в автокатастрофе, борется за то, чтобы сохранить свои права на чернокожую внучку. Фильм тоже будет показан в программе "Аличе в городе".

    Наконец, кинопанорама "Мировые жанры" покажет "Обитель проклятых" - новейший триллер Брэда Андерсона ("Машинист", "Транссибирский экспресс"), снятый по новелле Эдгара По "Система доктора Тарра и профессора Фетера". Действие фильма происходит в доме для умалишенных, где случилось подобие кровавого бунта. Снимались Бен Кингсли ("Ганди"), Майкл Кэйн ("Темный рыцарь", "Иллюзия обмана"), Кэйт Бекинсэйл ("Перл Харбор", "Авиатор"), Джим Старджесс ("Через Вселенную", "Облачный атлас"), Дэниел Тьюлис ("Семь лет в Тибете").

    Римский международный фестиваль пройдет с 15 по 25 октября в многотысячном киноконцертном комплексе Auditorium Parco della Musica.

    Поделиться: