Новости

16.09.2014 00:10
Рубрика: Культура

Гонки на "Скутере"

Мировые звезды начали евротур с российской провинции
Песня этой группы Stuck On Replay стала официальным гимном одного из недавних чемпионатов мира по хоккею, а хит How Much Is The Fish исполняют на матчах московского "Локомотива" в случае победы. Трио из Гамбурга исполняет мощные и мелодичные электронные марши, над которыми голосом главкома гремят властные окрики солиста Эйч Пи Бакстера.

Scooter записал очередной альбом The Fifth Chapter и отправился в мировой тур сразу с двумя программами: "20 лет Happy Hardcore" и "Прославляя 80-е и 90-е". Выступит группа в Венгрии, Австрии, Швеции и даже Намибии. А начались гастроли неожиданно - c российского города Сестрорецка. Перед этим Эйч Пи Бакстер заехал в Москву, где и ответил на вопросы обозревателя "РГ".

Очень необычен выбор первого концерта тура. Вы прежде-то бывали в Сестрорецке, почему именно там?

Эйч Пи Бакстер: В прошлом году мы провели большой тур по России, и после него нам, кажется, хочется уже везде побывать! Мне нравится открывать для себя все новые города, и пусть в этот раз будет Сестрорецк. Честно говоря, прежде я не знал, где находится этот город. Но мне любопытно познакомиться и с ним.

Этим летом вы неожиданно для многих приехали и на open-air "Кубана". И хотя публика там была традиционно настроена на хард-энд-хэви, альтернативный рок, вы собрали аплодисментов едва ли не больше всех. То есть, Scooter, играющий электронику и модный на танцполах, вполне уютно чувствует себя и среди рокеров?

Эйч Пи Бакстер: О, спросите об этом лучше у других команд. Мы-то чувствовали себя в такой компании абсолютно комфортно и уверенно. Приятно было смотреть со сцены, какая большая собралась у нас аудитория!

В итоге после выступления вы даже спустились в зал и гуляли среди зрителей. Разговаривали с ними, братались... Это обычная для вас манера поведения?

Эйч Пи Бакстер: Что вы, конечно, нет. Просто на "Кубане" оказалась очень душевная и классная аудитория. Вот мне и было очень приятно тоже оказаться среди этих ребят! Да и погода стояла прекрасная. Поэтому часть своего пребывания на "Кубане" я провел уже как зритель!

Scooter делает очень удачные технократичные кавер-версии рок-классики. Не планируете ли теперь перепеть и какие-то российские хиты?

Эйч Пи Бакстер: Этот процесс происходит у нас обычно довольно спонтанно. Скажу только, что на "Кубане" мне очень понравилось выступление вашего музыканта Дельфина. И вообще мне по душе, когда в песнях комбинируются самые разные стили и направления.. Ну, а на нашем новом альбоме никаких каверов: только песни, которые сочинили мы сами.

Отчего диск, кстати, назван так важно: "Пятая глава". Нынешний релиз для Scooter этапный?

Эйч Пи Бакстер: Как можно понять из названия, это старт нового периода нашей карьеры. Теперь группу покинул Рик Джордан (который играл в Scooter с первых дней, еще с 1993 года. - Прим. А. А.), и мы представляем нового музыканта Фила Спейсера. Релиз The Fifth Chapter назначен на 26 сентября, но мы поспешили: выпустили первый сингл - Today - уже к началу тура.

Культура Музыка Рок Музыка с Александром Алексеевым Гид-парк РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники