Новости

16.09.2014 00:25
Рубрика: Общество

Вопрос дня: На что вы потратили свою первую зарплату?

Андрей Ургант, телеведущий:

- На все деньги я купил водки, черного хлеба и зеленого лука. Еще было такое блюдо (может, и сейчас есть) - зельц серый. Его я взял на закуску. Упомянутых яств получилось так много, что гуляли три дня, истратив все до копейки.

Никита Высоцкий, директор Государственного культурного центра-музея Высоцкого:

- Я еще в школе начал подрабатывать, и на самые первые деньги я уж и не помню, что покупал; их было не очень много. А вот на заводскую первую зарплату, которая была по тем меркам приличной, я погулял с друзьями, внезапно оказавшись среди них самым богатым. Погуляли не сильно, а оставшуюся часть я отдал маме. В то время, откровенно говоря, средства можно было тратить либо на еду, либо на водку. Можно было еще копить на джинсы, однако они стоили несколько моих зарплат. До водки я в семнадцать лет не дорос, и деньги получила моя семья. Да! Мне не удалось поступить в институт, и часть денег пошла на репетиторов.

Валерия Букина, двукратная чемпионка мира по пауэрлифтингу:

- На свою первую зарплату я купила себе сотовый телефон. Мне было 16 лет, очень хотелось навороченный мобильный телефон, я поставила себе цель и пошла работать.

Денис Матросов, актер:

- Первые деньги я заработал на передаче "В гостях у сказки". Первая зарплата была 12 рублей, 0 копеек. На эти кровно заработанные я купил цветы маме. Мама очень обрадовалась, устроив домашний праздник. Оставшиеся деньги я отдал матушке на распоряжение.

Игорь Волошин, режиссер:

- На самые первые деньги я приобрел керамический чайник, чтобы варить в нем вкусный чай (из воды, нагретой в керамике, напитки получаются не в пример вкуснее). Денег было не очень много, но помимо чайника хватило еще и на виниловые пластинки. Как сейчас помню, все продавалось в одном универмаге, в Стрелецкой бухте, что в Севастополе: кухонная утварь, любая музыка и, естественно, портвейн.

Общество Ежедневник Образ жизни