Новости

17.09.2014 17:19
Рубрика: Экономика

Россия поставит Египту оружия и техники на 3,5 миллиарда долларов

На открывшейся в ЮАР выставке Africa Aerospace and Defence было объявлено о договоре на поставку в эту страну российского вооружения и техники на 3,5 миллиарда долларов, передает "Интерфакс".

Факт подписания договора подтвердил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Александр Фомин. Напомним, что ранее о взаимном интересе к расширению сотрудничества в этой сфере заявлял президент РФ Владимир Путин после переговоров с президентом АРЕ Абделем Фаттахом ас-Сиси.

"Ведется поставка наших вооружений в Египет, и мы договорились о расширении этого взаимодействия", - сказал российский лидер. Ранее сообщалось о намерении Египта приобрести у России оружие и боевую технику на 2 миллиарда долларов. В частности, речь шла о системах ПВО, боевых вертолетах, истребителях МиГ-29 и противотанковых комплексах.

Кроме того, Египет проявлял интерес к истребителям МиГ-35 и зенитным ракетным системам и комплексам С-300, С-400 и "Бук-М2Э" "Тор-М2Э", дизель-электрическим подводным лодкам проекта 636.

Экономика Отрасли Промышленность В мире Африка Египет Мировая торговля оружием
Добавьте RG.RU 
в избранные источники