У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Mail.ru не собирается объединять "ВКонтакте" и "Одноклассники"

17.09.2014,  
13:06
Руководство Mail.ru Group не намерено объединять социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники". Об этом заявил генеральный директор компании Дмитрий Гришин в интервью сообществу Live plus, посвященному событиям, связанным с "ВКонтакте".

"У "Одноклассников" и у "ВКонтакте" разные истории, аудитории, механики. Это две крупнейшие российские социальные сети, но у них масса различий. Никакого смысла в их объединении нет и быть не может, оно негативно сказалось бы на обоих проектах, - отметил Дмитрий Гришин, комментируя слухи о возможном объединении соцсетей. - Они должны и дальше конкурировать друг с другом, развивая собственные продукты и, наоборот, опираясь на их различия".

Глава Mail.ru Group также сообщил, что внутри компании существует множество разных проектов, конкурирующих друг с другом, при этом конкуренция даже поощряется.

Также, по словам Дмитрия Гришина, планы по развитию "ВКонтакте" предусматривают "улучшения в продукте и целый ряд новых сервисов". Руководитель Mail.ru Group также сообщил, что соцсеть ждут новые способы монетизации, однако не пояснил, о чем идет речь, предложив дождаться запуска новых сервисов.

Комментируя возможную кандидатуру нового генерального директора "ВКонтакте", Гришин заявил, что она будет названа в самое ближайшее время. "В самое ближайшее время определимся. Могу точно сказать, сюрпризов не ждите. Управлять проектом будет текущая команда "ВКонтакте", хорошо знающая продукт", - подчеркнул он.

Как пишет TJournal со ссылкой на собственные исследования, наиболее вероятным кандидатом на пост гендиректора "ВКонтакте" является руководитель отдела разработки Андрей Рогозов.

"Рогозов - человек, посвятивший себя продукту "ВКонтакте". Когда он лично появился на мероприятии LIVE Event в августе и подробно рассказал о запланированных нововведениях, по нему было видно, что публичным выступлениям он предпочитает работу над сайтом и новыми функциями", - отмечает издание.

Напомним, что в минувший вторник, 16 сентября, компания Mail.ru Group приобрела 48 процентов акций "ВКонтакте", став стопроцентным собственником социальной сети.

.