Новости

17.09.2014 07:26
Рубрика: В мире

Американских полицейских проверят на склонность к расовым предрассудкам

Специальная комиссия министерства юстиции США проверит, склонны ли полицейские в стране к расовым предрассудкам. Такой шаг властей связан с событиями в американском городе Фергюсон, передает ИТАР-ТАСС.

"Увиденное в Фергюсоне убедило меня в том, что необходимость в данных мерах вполне очевидна", - отметил глава американского минюста, генеральный прокурор США Эрик Холдер. По его словам, комиссия должна провести проверки в пяти городах страны.

Специалисты опросят местных жителей, изучат статистику, имеющую отношение к расовым вопросам, а также понаблюдают за тем, как обучают и тренируют полицейских. После этого комиссия представит свои рекомендации в масштабах всей страны. Данная программа рассчитана на три года.

Девятого августа полицейский застрелил в Фергюсоне 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. Тот отказался подчиниться требованиям стражей порядка и вступил в рукопашную схватку с одним из них. В последние недели в городе регулярно проходили многотысячные манифестации, временами перераставшие в беспорядки.

В мире США Годовщина событий в Фергюсоне
Добавьте RG.RU 
в избранные источники