Новости

17.09.2014 18:56
Рубрика: Экономика

Под Тверью открыли мясокомбинат

Текст: Денис Кузнецов (Тверская область)

Новый мясоперерабатывающий комбинат производительностью 300 тонн мясных изделий и полуфабрикатов в сутки открыт 17 сентября в селе Дмитрова Гора (Конаковский район Тверской области).

Инвестором выступила крупнейшая российская агропромышленная группа, специализирующая на проектах полного цикла. Новый мясокомбинат в Дмитровой Горе занял свое место в цепочке ранее построенных здесь предприятий. За пять лет в развитие мясомолочного животноводства группа вложила около семи миллиардов рублей, создав 1400 рабочих мест. Еще полтора миллиарда поступили из федерального и регионального бюджетов.

На церемонии открытия производства тверской губернатор Андрей Шевелев заметил, что пуск завода происходит в важный для страны момент, когда актуальными государственными задачами становится ускорение импортозамещения и рост отечественного производства.

В ближайшие два года инвестор планирует вложить в тверской агропром ещё более 9,5 миллиардов рублей. Среди проектов - строительство животноводческого комплекса на 6 тысяч голов, свинокомплекса на 60 тысяч голов и реконструкция комбикормового цеха.

Кстати, компания приняла принципиальное решение: до конца текущего года не поднимать розничные цены на продукцию в своих фирменных магазинах.

Экономика АПК Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Национальный проект "Развитие АПК"