Новости

17.09.2014 19:06
Рубрика: Экономика

В Калуге земельный налог увеличился в пять раз

Текст: (Калуга)

Депутаты калужской гордумы на своем первом после летних каникул заседании внесли поправки в положение о местных налогах. Речь идет о брошенных землях сельхозназначения, уточнили в пресс-службе представительного органа.

Собственников земельных участков сельхозназанчения, не использующих землю, депутаты решили наказать рублем. Налог для этой категории земель решили увеличить с 0,3 до 1,5 процента. Правда, "наказывать" таким образом будут только в тех случаях, когда земля не обрабатывалась более трех лет. И после обследования и соответствующего решения специалистов Россельхознадзора.

- В текущих экономических условиях крайне важно в полном объеме использовать имеющиеся земли сельскохозяйственного назначения и понудительные налоговые меры полностью оправданы, - считает председатель бюджетного комитета гордумы Константин Сотсков.

В настоящее время, по данным горуправы, в черте Калуги примерно на семи тысячах гектарах выращивают картофель, еще 5,5 тысяч гектаров занимает пашня. Есть теплицы, в которых выращивают огурцы и помидоры. Почти пятая часть поступающего на прилавки молока также собственного производства - есть роботизированные фермы, на которых производится по 14,5 тонн молока в день.

В то же время, по прогнозам начальника городского управления строительства и земельных отношений Дмитрия Денисова, из расположенных в черте города сельскохозяйственных земель, не используется по прямому назначению около десяти процентов.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке