Новости

17.09.2014 06:08
Рубрика: Власть
Проект: Армия

Корабли ТОФ уничтожили "противника"

В ходе внезапной проверки боеготовности войск Восточного военного округа корабли Тихоокеанского флота "уничтожили" условного противника.

На побережье и в акватории Приморья и Камчатского края разгорелись морские баталии. Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, проведены "ракетные пуски береговых оперативно-тактических комплексов "Редут" и артиллерийские стрельбы систем залпового огня "Град", входящих в состав ракетно-артиллерийских соединений Береговых войск Тихоокеанского флота. Корабельная группировка нанесла удары по разведанным целям, имитирующим корабельные ударные группы условного противника".

Для определения целей используется новейшие радиолокационные разведывательные системы и беспилотники. Полученная ими информация поступает в режиме реального времени на командные пункты, где военные специалисты принимают решение, какое оружие необходимо применять. В их распоряжении вся огневая мощь авиационных и сухопутных подразделений, надводных и подводных кораблей.

Отметим, что во время работы коллегии Минобороны России глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу рассказал о ходе внезапной проверки.

"Планово идут пуски ракет, как с береговых комплексов, так и с кораблей. За сегодняшний день выпущено в общей сложности восемь ракет, из них более половины - крылатых. Объективный контроль действий боевых расчетов осуществляется с беспилотных летательных аппаратов и береговых систем контроля", - цитирует его слова пресс-служба.

По словам министра, проверку проходят 162 тысячи человек, более девяти тысяч единиц броне- и автомобильной техники, около 600 самолетов и вертолетов, 84 корабля различного назначения.

Внезапная проверка боеготовности войск ВВО продлится неделю - с 11 сентября до 18 сентября.

Внезапные проверки боевой готовности в Вооруженных силах РФ проводятся на регулярной основе с начала 2013 года. В ходе данных мероприятий, кроме выполнения всего комплекса задач по приведению войск в высшие степени боевой готовности, традиционно оценивается порядок взаимодействия с органами власти субъектов Российской Федерации, местного самоуправления и территориальных органов федеральных министерств и ведомств, на территории которых проходит проверка.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Дальний Восток Правительство Минобороны ДФО Камчатский край ДФО Приморский край Военные учения и испытания Видео дня РГ-Видео