Новости

17.09.2014 12:10
Рубрика: Общество

На Екатеринбург обрушилась метель

Текст: Ольга Лобовикова (Екатеринбург)

На столицу Среднего Урала обрушился первый в сезоне снежный заряд: метель бушевала всего несколько минут, потом из-за туч вновь выглянуло солнце, и снег растаял.

Как рассказала "РГ" синоптик свердловского Гидрометцентра Галина Шепоренко, ничего выдающегося в этом природном явлении нет.

"Снег во второй половине сентября наблюдается не каждый год, но достаточно часто. Он может пролетать, но ложиться еще не должен", - отметила она, подчеркнув, что такие осадки прошли сегодня и на севере Свердловской области.

Завтра, по данным специалиста, вероятность снега сохранится в восточных районах области. В Екатеринбурге же ночью может пройти кратковременный мокрый снег, но днем, скорее всего, обойдется без осадков. При этом по ночам на Среднем Урале уже наблюдаются заморозки.

"Особенно холодной, наверное, будет сегодняшняя ночь. Мы ожидаем до минуса трех. Скорее всего, будут заморозки и в следующую ночь, затем вероятность уменьшается", - рассказала синоптик.

Кстати

Региональные власти объявили, что отопительный сезон в Екатеринбурге в этом году начался 15 сентября. Но в первую очередь подключаются социальные объекты, поэтому большинство горожан надеется только на обогреватели.

Общество Ежедневник Погода Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область