Новости

17.09.2014 00:20
Рубрика: Происшествия

"Как я сбил старушку"

Шокирующую запись в Сеть выложил водитель "Жигулей"
Камера авторегистратора зафиксировала, как автомобиль на большой скорости виляет по дороге, затем машину заносит на тротуар возле пешеходного пешехода, где она сбивает металлическое ограждение и врезается в женщину-пешехода. Этот видеоролик, выложенный на одном из популярных автофорумах, вызвал шквал негодования. Полиция проводит проверку.

На записи отчетливо видно, что, заметив несущееся на нее авто, пенсионерка в фиолетовой кофте инстинктивно вытягивает вперед руку, пытаясь защититься от удара, но машина сбивает ее с ног и поднимает на капот, после чего бабушка падает с капота под колеса.

Из комментариев к видео стало понятно, что шокирующую запись в Сеть выложил сам водитель "Жигулей", сбивший старушку в этом ДТП. "Подрезал меня джип, я ударил по тормозам. Вижу, что не успеваю оттормозиться и машинально крутанул руль вправо. В результате занос, забор, тротуар и бабушка. Кстати, с ней все хорошо - отделалась только синяками", - написал самодовольный водитель.

На видео действительно видно, как на пешеходном переходе перед "Жигулями" из правой полосы в левую неожиданно, не включая сигнала поворота, через сплошную разделительную полосу перестраивается темный джип. Однако скорость следующей за ним "копейки" настолько велика, что ее водитель не может вовремя остановиться и избежать ДТП. Он поворачивает вправо и вылетает на тротуар, где сбивает пешехода.

За три дня видео набрало более 45 тысяч просмотров и множество комментариев, большинство из которых содержали резкую критику действий водителя.

"Больной на всю голову!" - прокомментировал видео участник форума из Казахстана. "Кто ему права дал?! Лишить их обоих!" - потребовал автовладелец из Иркутска. Некоторые пользователи форума отметили, что, беря во внимание место совершения ДТП, последствия аварии могли быть намного более серьезными: "Хорошо, детей не было. А то он прямо к школе подъехал"... "По этой дороге каждый день езжу. Не дай бог такого встретить", - возмущались земляки участника ДТП. "Ярчайший пример непрофессионализма водителя. Человек за рулем абсолютно не понимает/ не чувствует / или ему вообще все равно... за какую дистанцию он сможет остановить автомобиль! Едет на авось", - отметил автомобилист из Старого Оскола.

После поднявшегося шквала негодования автор удалил ролик из общего доступа, однако участники форума к этому моменту уже успели сделать многочисленные копии скандального видео и размножить их в Сети, не забыв при этом оставить свои язвительные комментарии.

По информации регионального ГИБДД, молодой водитель, 21-летний студент Владимирского госуниверситета, управляя автомобилем ВАЗ-21013, не справился с управлением и на большой скорости въехал на тротуар, по которому в этот момент шла 86-летняя пенсионерка. От удара пожилую женщину подбросило в воздух, она чудом осталась жива.

По данным самого водителя "копейки", которые он сам сообщил о себе на сайте http://www.drive2.ru/ под псевдонимом "l7cuxonat", на этих "Жигулях" 1986 года выпуска он ездит всего год. До этого машина шесть лет стояла в гараже.

В подписи под видео молодой владелец "копейки" указал, что "с бабушкой все хорошо". Однако в ГИБДД сообщили, что с сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой и тупой травмой живота пострадавшую доставили в больницу.

Как пояснила "РГ" представитель УМВД по Владимирской области Анна Басова, по факту ДТП полиция начала проверку.

- Проверка еще не завершена. Материал находится в отделе дознания. До завершения проверки о результатах говорить рано. Информации о факте возбуждения уголовного дела у нас нет. Очевидно, тяжких последствий для здоровья пострадавшей все же не наступило, - пояснили в УМВД, оговорившись, что не располагают информацией о состоянии здоровья пострадавшей бабушки после того, как она была отправлена в стационар.

При этом в полиции уточнили, что сам факт публикации видео не является нарушением закона, однако выразили недоумение в связи с тем, что шокирующий ролик во всеобщий доступ выложил сам участник этой аварии. Тут, что называется, клинический случай...

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Владимирская область Владимир Шокирующее видео РГ-Видео