Новости

18.09.2014 00:27

Знал бы Каин

Из США вернулась съемочная группа фильма "Авель"
В Минске завершается работа над фильмом "Мы, братья" (рабочее название "Авель"), презентация которого прошла на 67-м Каннском кинофестивале в Белорусском павильоне.

Частная кинокомпания Nonstop MEDIA стала победителем конкурса, объявленного Министерством культуры Беларуси. Сценарий написан на основе подлинных событий новейшей истории Беларуси. "Авель" - остросюжетная драма, к созданию которой привлечены также специалисты из России, Польши, США и Германии.

В картине участвует Варвара Никитина - первая российская женщина-каскадер. В послужном списке Варвары - работы в клипе "Нас не догонят", сериалах "Марш Турецкого", "Доктор Живаго", "Дневной дозор", "Любовь в большом городе-2"... В фильме много сцен с огнем. Для трюков использовался специальный гель, одним из разработчиков которого был режиссер Вильям Де Виталь. Монтировать фильм будет россиянин Петр Зеленов, известный по работам "Легенда N 17" и "Вий" в 3D.

Голливудская актриса Наташа Алам приезжала на презентацию в Канны и в Минск на съемки. Она рассказала,что буквально влюбилась в столицу Беларуси. Познакомилась артистка и с белорусской кухней. А драники, говорит Наташа, достойны отдельного разговора.

В фильме "Мы, братья" Наташа Алам играет Сару, миссия которой - ездить по миру и искать так называемых каинов. Все они - миссионеры из могущественной организации хранителей тайны каиновой печати (авелитов), цель которых - спасти мир. По сюжету, у прямых потомков библейского Авеля находится информация о генетическом коде каждого жителя Земли.

Босса Наташи в фильме играет Эрик Робертс - брат популярной актрисы Джулии Робертс. Наташа Алам снималась с ним в фильме "Проект 12: Бункер" и сказала, что с актером очень комфортно работать. Эрик с женой приедет в Минск в ноябре на фестиваль "ЛЄстапад".

Продюсер Юрий Игруша считает, что у "Авеля" есть духовная сверхзадача: "Этот фильм - послание всем людям". Он также сказал, что целью проекта было открыть кино Беларуси миру, привлечь в страну кинопартнеров. Уже есть два предложения с американской стороны снимать фильмы в Беларуси.

Генеральный продюсер Сергей Жданович убежден,что белорусская часть киногруппы нисколько не уступала американской в профессионализме. По его словам, белорусам не хватает лишь современных технологий.

Белорусская группа ничуть не уступала американской в профессионализме и мастерстве

Сергей Жданович признался, что для американцев Беларусь - "неизвестная страна", приходилось даже показывать ее на карте.

Фильм выйдет на русском языке. Версию на английском предоставят для дистрибьюции в Западной Европе, США и Канаде.

В фильме также снимались Владимир Гостюхин (он сыграл отца Авеля и Каина) и Алексей Серебряков, российский актер, сыгравший в фильме - победителе Каннского кинофестиваля "Левиафан".

Премьера "Авеля" пройдет на минском фестивале "Лiстапад".