Новости

18.09.2014 08:30
Рубрика: Экономика

Кабмин выделил 2,5 млрд рублей на развитие инновационных кластеров

Два с половиной миллиарда рублей выделено в этом году федеральным бюджетом регионам на развитие инновационных территориальных кластеров. Кроме того, правительство внесло поправки в правила распределения этих денег по территориям. На сайте кабмина размещено постановление правительства на этот счет.

Вообще правила распределения субсидий регионам на развитие инновационных кластеров были утверждены в марте прошлого года. Теперь они корректируются.

Так, если раньше субсидия одному региону предоставлялась на реализацию мероприятий не более чем по двум направлениям, то по новым правилам - по четырем направлениям.

До 30 процентов уменьшена обязательная доля финансирования регионами своих расходных обязательств, являющаяся условием получения субсидии. Порядок ее расчета дополнен случаем, когда размер субсидии региону недостаточен для обеспечения софинансирования. В такой ситуации установлена приоритетность мероприятий, на софинансирование которых расходуются средства субсидии.

Также расширен перечень субъектов Федерации, бюджетам которых могут быть предоставлены субсидии.
Принятое решение будет способствовать повышению эффективности государственной поддержки инновационных территориальных кластеров, отобранных на конкурсной основе, ускоренному развитию инновационно-активных регионов, говорится в пояснительных документах.

Последние новости