Новости

18.09.2014 13:50
Рубрика: Экономика

В Крыму инвентаризируют санаторий Коломойского

Текст: Андрей Станкевич (Симферополь)

Спецназ и народная самооборона под руководством представителей министерства имущества и земельных отношений Крыма проводят инвентаризацию имущества санаторного комплекса "Форос" (Большая Ялта), который принадлежит структурам губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского. Об этом сообщает информагентство "Крыминформ" со ссылкой на собственного корреспондента.

Заместитель министра имущественных и земельных отношений Оксана Лахина сообщила, что инвентаризация начата, чтобы можно было передать санаторий и его имущество в госсобственность.

- Выполняется распоряжение первого вице-премьера Михаила Шеремета о национализации и инвентаризации, - сказала Оксана Лахина.

Рабочая группа также изымает документы санатория. Ни директора отеля, ни главного бухгалтера на месте нет. А несколько работников, прибывших, по их словам, из Украины, выполняют охранные функции.

Средства, полученные от реализации национализированного имущества санатория, направят на выплаты компенсаций крымским вкладчикам "ПриватБанка" Игоря Коломойского, суммы сбережений которых превышали 700 тысяч рублей.

-"Никаких неудобств ни для кого не будет. Независимо от смены формы собственности, люди будут так же комфортно отдыхать в этом комплексе", - заявил советник первого вице-премьера Дмитрий Простаков, комментируя информацию о том, что в "Форосе" сейчас проводят отпуск 180 человек. По его же словам, в ближайшее время коллективу санатория представят новое руководство.

Напомним, Госсовет Крыма 4 сентября принял решение о национализации крымских активов структур Игоря Коломойского, среди них - и предприятие "Форос".

11 сентября правительство Крыма передало национализированное имущество Игоря Коломойского государственному бюджетному учреждению "Распорядительная дирекция имущества Республики Крым". В перечне имущества - 89 объектов. В их числе - десятки АЗС, санатории, детские оздоровительные комплексы, пансионаты, административные здания, нежилые помещения и квартиры в Симферополе, Ялте, Алуште, Форосе и других населенных пунктах, а также севастопольский и красноперекопский рынки, пять земельных участков в Форосе и недвижимость, которая на них расположена.

Экономика Недвижимость Коммерческая недвижимость ЮФО Республика Крым