20idei_media20
    17.09.2014 23:20
    Рубрика:

    Евгений Бунимович: Миру важно учиться и браку, и разводу

    Евгений Бунимович, Уполномоченный по правам ребенка в Москве

    Всероссийский форум "Дети. Россия. Будущее"

    Недавно я вернулся из Калуги, где был на этом форуме. Он проводился впервые, и очень важен для нашей страны. Дело в том, что в Национальной стратегии действия в интересах детей говорится об учете интересов детей при принятии действий, их касающихся. Этот форум был успешной попыткой услышать наших детей.

    Выборы в Мосгордуму

    Сами выборы становятся гораздо прозрачнее, и никаких скандалов на процедуре мы не услышали. С другой стороны, кажутся излишними те фильтры, которые у нас сейчас практикуются в избирательном законодательстве. Надо от них уходить. Важно, чтобы Дума представляла интересы максимального количества москвичей.

    Референдум в Шотландии

    Ситуация, которая говорит о том, что одновременно с тенденцией к глобализации происходит и обратный процесс. И каким бы ни был результат референдума, мне кажется, всему миру важно учиться и цивилизованному браку, и цивилизованному разводу.

    МГУ поднялся в рейтинге вузов

    Это, конечно, хорошо. Но, с другой стороны, сейчас МГУ не входит в первую сотню в международном рейтинге вузов, хотя раньше входил. Сейчас МГУ - на 114-м месте. И грустно еще то, что в Топ-200 не входит больше ни одно учебное заведение в России.

    Случай с учительницей из Чувашии

    Учительница заклеивала рты ученикам скотчем, писала отметки на лбу... Все это - ужасно. И говорит о человеческой и педагогической беспомощности учителя. Думаю, что в последнее время все-таки приняты серьезные меры для защиты наших детей. Важно изменение психологии общества - то, что сегодня это оказывается в центре внимания людей и СМИ. Раньше подобные случаи волновали только специалистов.