У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Джулиан Ассанж сравнил Google со спецслужбами

19.09.2014,  
13:00
Текст:  Тимур Алимов

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж сравнил работу компании Google с деятельностью Агентства национальной безопасности США. В интервью BBC News он заявил, что бизнес-модель технологического гиганта построена на шпионаже.

- 80 процентов выручки Google получает за счет информации о людях со всего мира - компания хранит и индексирует ее. Персональные страницы позволяют узнавать об интересах и поведении пользователей. Эти профили продаются, в основном, для рекламы, но при необходимости могут передаваться и другим сторонам. Поэтому ежедневная работа Google практически полностью схожа с задачами Агентства национальной безопасности, - сказал Ассанж.

Отвечая на следующий вопрос, разоблачитель отметил, что Google к настоящему времени стала одной из самых влиятельных корпораций в мире во многом из-за того, что не воспринимается людьми, как "представляющая опасность".

- Благодаря своему маркетингу Google считается источником развлечений и других функций, делающих жизнь более комфортной. Это и дает ей возможность быть самой информированной компанией в мире, - резюмировал основатель WikiLeaks.

Джулиан Ассанж стал известен в 2010 году после публикации секретных военных и дипломатических документов США. С 2012 года он скрывается в посольстве Эквадора в Великобритании.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники