Новости

19.09.2014 13:30
Рубрика: В мире

"Двадцатка" не обойдется без России

Участники "Группы двадцати" считают, что Россия должна принимать участие в ее работе, в частности, в ноябрьском Саммите в Брисбене. Об этом в преддверии завтрашней встречи "финансовой двадцатки" в Кэрнсе заявил главный казначей Австралии Джо Хоки.

"По мнению стран-участниц "двадцатки", нельзя закрывать дверь, и Россия должна принимать участие в работе форума. Диалог должен продолжаться - такова ясная позиция всех стран-участниц "двадцатки". G20 - это экономический, а не политический форум", - подчеркнул Хоки.

Международное сообщество не готово к изоляции России. "США и ЕС договорились - мы ничего не будем делать для того, чтобы блокировать или препятствовать продаже российского газа и нефти. Мы не будем применять санкции в "иранском стиле". Мы не будем стоять на пути продажи российского газа и нефти", - заявил в интервью литовскому порталу Delfi помощник Госсекретаря США Дэниэль Фрайд. Американский высокопоставленный дипломат также отметил, что в случае выполнения 12 пунктов минского плана по Донбассу, США и ЕС смогут обсудить сворачивание санкций.

На страны "двадцатки" приходится 85 процентов мирового ВВП.

В мире Океания Австралия Саммит G20 в Брисбене