Новости

19.09.2014 00:10
Рубрика: Культура

Вы согласны с Капковым?

Сергей Капков, руководитель Департамента культуры Москвы, привел удивительную статистику на парламентских слушаниях в Госдуме: "В Москве 700 муниципальных библиотек, и ни в одну из них за прошедший год не записалось ни одного человека".

Из этого вытекает вопрос: а нужны ли вообще библиотеки, когда есть Интернет и электронные книги? По мнению Капкова, они себя просто изжили: "Да и в магазине все сейчас можно купить - в одном только Доме книги на Новом Арбате на полках ежедневно стоят 210 тысяч книг". Может, лучше деньги потратить на что-то другое, более насущное для людей? Позже Капков уточнил в "Фейсбуке", что все-таки имел в виду не все библиотеки, а только те, что расположены рядом с Домом книги в районе Арбата. И все же...

Согласны ли читатели "РГ" с таким рациональным подходом госчиновника к библиотекам? О чем еще спросили бы главу столичного департамента культуры, который сегодня будет гостем "Делового завтрака" в нашей газете?

Свои вопросы Сергею Александровичу Капкову читатели могут задать в пятницу, 19 сентября, с 10.00 до 13.30 по московскому времени по телефону: 8-800-200-09-09 (звонки бесплатные из всех регионов России) или уже сейчас по электронной почте: zavtrak@rg.ru, а также по факсу: 8-499-257-58-92.

Культура Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Гость "Делового завтрака"