Новости

14 мая 2014 г.

Постановление правительства Республики Мордовия от 12 мая 2014 года №208 "Об утверждении Основных требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся в государственных общеобразовательных организациях Республики Мордовия и муниципальных общеобразовательных организациях Республики Мордовия

В целях обеспечения светского характера образования в государственных общеобразовательных организациях Республики Мордовия и муниципальных общеобразовательных организациях Республики Мордовия, в соответствии с пунктом 18 статьи 28 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" и пунктом 11 статьи 6 Закона Республики Мордовия от 8 августа 2013 г. №53-З "Об образовании в Республике Мордовия" Правительство Республики Мордовия постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Основные требования к школьной одежде и внешнему виду обучающихся в государственных общеобразовательных организациях Республики Мордовия и муниципальных общеобразовательных организациях Республики Мордовия (далее - Основные требования).

2. Министерству образования Республики Мордовия в пределах своих полномочий давать разъяснения по вопросам, связанным с применением Основных требований.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов и городского округа Саранск обеспечить реализацию настоящее постановления в соответствующих муниципальных общеобразовательных организациях Республики Мордовия.

4. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Мордовия от 27 мая 2013 г. №193 "Об утверждении Основных требований к одежде обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования Республики Мордовия".

5. Настоящее постановление вступает в силу 1 сентября 2014 года.

Председатель Правительства Республики Мордовия В.Сушков

 

Размещение нормативно-правовых актов регионов на сайте "Российской Газеты" не является их официальной публикацией