Новости

19.09.2014 11:48
Рубрика: В мире

Официально: Шотландия остается в составе Британии

Подсчет бюллетеней на избирательных участках в Шотландии завершен. Большинство шотландцев, а именно 55,3 процента, высказалось за сохранение единства Великобритании. Таким образом, референдум о независимости региона не принес желаемого результата сторонникам независимости Шотландии. Вопреки ожиданиям, их было всего 44,7 процента, а не более 50, как предсказывалось изначально.

Разрыв между противниками и сторонниками отделения региона от Великобритании, по мнению специалистов, является слишком большим. Напомним, что еще вчера эксперты говорили о том, что судьбу региона будут решать доли процентов. Но этого не произошло.

Тем не менее, активисты, выступающие за независимость Шотландии грозятся повторить референдум через несколько лет.

Однако сторонники целостности Великобритании также не собираются уступать. Год назад они развернули кампанию по предоставлению региону больше автономии в вопросах формирования бюджета и налогообложения. Они также объясняют шотландцам сложности экономического, социального и международного права, которые возникнут у Шотландии в случае получения ею независимости.

Сейчас на всех телеканалах мира можно увидеть слезы на лицах шотландцев, которые до последнего верили, что уже совсем скоро будут жить в своей свободной стране. Они также не сомневались, что смогут преодолеть все сложности на пути становления их государства. Они готовы были положить на реализацию этой цели свои жизни.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке