Новости

19.09.2014 04:29
Рубрика: Власть

"Восток-2014" собрал 100 тысяч военных

В пятницу во всех регионах Дальнего Востока стартовало стратегическое командно-штабное учение "Восток-2014".

"Военные действия" начались сразу после окончания внезапной проверки боеготовности войск Восточного военного округа и частично стали ее продолжением.

"Соединения и воинские части, принимавшие участие во внезапной проверке боевой готовности войск Восточного военного округа, заняли исходные районы, учебные центры, полигоны, оперативные аэродромы и готовы к проведению стратегического командно-штабного учения "Восток-2014", - сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны России.

Учение пройдет на 20 полигонах от Владивостока до Анадыря. На Сахалине, Камчатке, в Приморье военные из морских и сухопутных группировок войск, действуя по отдельности и совместно, будут проводить операции по защите морского побережья и островов.

В стратегическом командно-штабном учении "Восток-2014" примут участие около 100 тысяч военнослужащих, до 1,5 тысячи танков, около 120 самолетов, 70 кораблей. Будет задействовано до пяти тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники.

Ряд соединений Вооруженных сил РФ осуществят переброску из западных регионов страны на Дальний Восток, на расстояние более шести тысяч километров.

В течение последней недели войска ВВО участвовали во внезапной проверке, в ходе которой соединения отработали весь комплекс мероприятий по приведению в боевую готовность, вышли в районы сосредоточения. Некоторые соединения, двигаясь авиационным, железнодорожным, морским транспортом и своим ходом, преодолели свыше четырех тысяч километров.

По словам министра обороны Сергея Шойгу, проверку проходили 162 тысячи человек, более девяти тысяч единиц броне- и автомобильной техники, около 600 самолетов и вертолетов, 84 корабля различного назначения.