Новости

19.09.2014 10:51
Рубрика: Власть

Покинувший пост мэр Читы может вновь возглавить город

Мэр Читы Анатолий Михалев сложил свои полномочия. Однако вскоре он может вновь возглавить город, сообщили в пресс-службе мэрии.

- Анатолий Михалев покинул пост мэра Читы в связи со своим избранием в городскую думу. Сейчас исполнять обязанности градоначальника будет первый заместитель экс-главы Олег Кузнецов, - пояснили в мэрии.

Между тем  в этом году в краевом центре упразднили всенародные выборы мэра. Теперь главой Читы автоматически будет председатель городской думы, которого изберут из числа депутатов нового созыва. 

Михалев вошел в городскую думу, и если депутаты выберут его председателем, то экс-мэр сможет опять-таки руководить Читой, только в новом качестве. Дату выборов председателя назначит оргкомитет - его образуют сегодня.

Справка "РГ"

Анатолия Михалева избрали на пост мэра 1 марта 2001 года. Градоначальник прославился на всю Россию, когда прокомментировал засилье бездомных на улицах Читы: "К сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей, а других законных способов справиться с ними сегодня нет".

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Забайкальский край Чита