Новости

19.09.2014 19:35
Рубрика: В мире

Николя Саркози сообщил о возвращении в политику

Бывший президент Франции Николя Саркози заявил, что планирует вернуться к политической деятельности. Он будет бороться за лидерство в оппозиционной партии "Союз за народное движение" (UMP), чтобы стать ее кандидатом на пост президента.

О готовности вновь отправиться в политическое плавание экс-президент информировал на своей странице в Facebook. Это положило конец спекуляциям, что 59-летний политик сможет найти в себе силы вернуться после тяжелого поражения от социалиста Франсуа Олланда в 2012 году. "Я кандидат на пост президента от моей политической семьи", - подчеркнул Саркози.

Местные аналитики считают, что Николя Саркози является единственной политической фигурой, которая могла бы объединить раздробленные силы правоцентристской партии UMP и привести ее к победе на очередных президентских выборах. Вопрос в том, сможет ли бывший президент доказать, что не имел отношения к коррупции и не использовал свое влияние для нарушения тайны следствия. Недавно в рамках следственных действий он был задержан и подвергнут 14-часовому допросу.

В мире Европа Франция