20idei_media20
    18.09.2014 23:53
    Рубрика:

    Спецпредставителем РФ по делам ШОС стал Бахтиер Хакимов

    Президент России Владимир Путин сменил специального представителя по делам Шанхайской организации сотрудничества. На эту должность указом главы Российского государства назначен директор Департамента азиатского и тихоокеанского сотрудничества МИД России Бахтиер Хакимов.

    Кадровый дипломат теперь будет исполнять обязанности национального координатора РФ в ШОС. Ранее этот пост занимал Кирилл Барский, который был освобожден от занимаемой должности. Хакимову 64 года. Он выпускник МГИМО и Дипломатической академии МИД СССР. Владеет персидским, пушту и английским языками. Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла. За время дипломатической службы работал в Иране и Афганистане. В разные годы возглавлял российские диппредставительства в Намибии и Португалии.

    С августа 2006 по декабрь 2007 года Хакимов руководил Департаментом стран АСЕАН и общеазиатских проблем внешнеполитического ведомства России, а с 1 января 2008 года стал директором Департамента общеазиатских проблем.

    Напомним, что Россия стала председателем ШОС на прошлой неделе в ходе состоявшегося в Таджикистане саммита организации. На встрече лидеры стран подписали ряд документов, а также обсудили ситуацию в Афганистане и на Украине. Следующий саммит пройдет летом 2015 года в Уфе.

    Поделиться: