Новости

19.09.2014 14:10
Рубрика: Общество

В столичном парке "Сокольники" могут появиться скамейки-весы

В СМИ появилась информация о том, что парк "Сокольники" обзаведется новыми лавочками, которые будут "взвешивать" посетителя и давать советы по правильному образу жизни. Как рассказали "РГ" в отделе по связям с общественностью парка "Сокольники", идея установить такие многофункциональные скамейки есть. Вот только появятся они тогда, когда их покупку и установку оплатят спонсоры - спа-салоны или центры красоты.

Как рассказали представители парка, аналогичные скамейки есть в Голландии, правда стоят они там не в парках, а на остановке общественного транспорта. Как будут выглядеть скамейки в Сокольниках пока неизвестно, но не исключено, что их дизайн будет вписан в общий дизайн парковой уличной мебели. Впрочем, помимо указания веса, скамейки смогут дать совет, как изменить образ жизни или скорректировать питание. Будут ли эти скамейки пользоваться популярностью пока неизвестно, ведь вес сидящего смогут узнать окружающие, и будет ли это приятно посетителю парка? Пока сказать сложно.

По данным представителя парка, речь идет о закупке двух десятков таких скамеек. Если спонсорская поддержка будет оказана, то появятся такие лавки уже до конца года.

Заинтересованность в установке этих "фитнес"-лавочек высказывают также представители парка Фили и "Таганский".

Напомним, что на этой неделе были подведены итоги конкурса на концепцию развития парка "Сокольники" на ближайшие годы. Победил проект, предложивший разделить парк на три условные части: лес, лесопарк, природный парк. Как пояснил директор парка Андрей Лапшин, "глобальные изменения будут для парка болезненны, поэтому задача - развить концепцию, просчитав оптимальный баланс между экологическими, экономическими, социальными и культурными составляющими дальнейшего развития парка".

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники