20idei_media20
    18.09.2014 23:52

    Убийца Маркелова и Бабуровой дал показания на подельников

    Мосгорсуд слушает дело убийцы Маркелова и Бабуровой
    Сегодня Московский городской суд начал рассматривать уголовное дело убийцы известного адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Фамилия этого человека - Никита Тихонов.

    Заседание с самого начала было объявлено открытым. Напомним, что Никита Тихонов уже один раз выслушал суровый приговор. В 2009 году суд вынес решение по делу об убийстве Маркелова и Бабуровой. Тихонов был приговорен к пожизненному заключению, а его подруга Евгения Хасис получила 18 лет колонии.

    А в первых числах сентября Никита Тихонов, уже отбывающий наказание, образно выражаясь, вернулся из спецколонии в зал суда.

    Он заключил сделку со следствием и дал показания на других фигурантов. Его уголовное дело было выделено в отдельное производство и будет рассматриваться судом в особом порядке.

    Особый порядок означает, что судебное заседание пройдет без исследования доказательств и вызова свидетелей. И вообще скорее всего закончится быстро.

    Тихонов обвиняется в многочисленных убийствах по мотивам идеологической и национальной ненависти, незаконном хранении оружия и создании вооруженной группировки. Кроме него по делу также проходят еще четверо участников БОРН - "Боевой организации русских националистов": Вячеслав Исаев, Максим Баклагин, Михаил Волков и Юрий Тихомиров.

    По данным правоохранительных органов, их жертвами стали многие люди, такие как чемпион мира по тайскому боксу Муслим Абдуллаев, антифашисты Илья Джапаридзе и Иван Хуторской, а также судья Мосгорсуда Эдуард Чувашов. Кроме того, эти люди, как уверяет следствие, покушались на жизнь Рамазана Нуричуева и участкового полицейского ОВД "Гольяново" Гагика Беняминяна.

    Все материалы еще в начале лета поступили в Московский областной суд, но слушания пока не начались. В суде задержку объяснили следующими сложностями - суд так и не смог отобрать коллегию присяжных.

    В рамках этого же расследования под стражу был помещен еще один основатель БОРН Илья Горячев.

    Поделиться: