Новости

19.09.2014 00:20
Рубрика: Общество

Вопрос дня: Какие вещи сегодня самые опасные?

Дмитрий Ревякин, рок-музыкант, лидер группы "Калинов мост":

- Это не вещи, а явления. Сегодняшняя беда - это манипуляции, не осознаваемые человеком. Их можно распознать, однако для этого придется потратить время на развитие своего интеллекта, сознания, души.

Захар Прилепин, писатель:

- Опасность представляют не вещи, а привычки. Привычка к телевидению, привычка к Интернету, к праздному времяпрепровождению. Понятное дело, только вредные привычки представляют опасность. Слава богу, все со временем проходит. Уже сейчас люди потихонечку перестают смотреть телевизор. Все больше людей, посвящавших все свободное время соцсетям, переживают определенный пик и, понимая, что они не дети, уходят оттуда. Самое главное, уберечь детей от плохих привычек, особенно от полного ухода в виртуальность. Дети, потратившие свои лучшие года, года молодости, на несуществующую реальность, рано или поздно вернутся в наш мир, но, не имея реального жизненного опыта, будут обречены на жалкое существование.

Артур Гаспарян, музыкальный критик:

- Не хотелось бы делиться банальными или чрезмерно абстрактными мыслями, рассуждая об опасности глобального потепления или продовольственного кризиса. Сегодня самая большая опасность - это пешеходы, переходящие на красный свет. Только что одна бабулька нагло перебежала мне дорогу, наплевав на дорожные правила. Я ехал на зеленый свет, но если бы сбил ее, то оказался виноватым.

Анна Фроловцева, актриса, заслуженная артистка РФ:

- Дети совсем перестали читать книжки. Меня это убивает.

Иван Затевахин, телеведущий:

- Во все времена самой большой опасностью были плохие люди. Со всем остальным можно справиться. Вещи становятся опасными только в руках злодеев.

Последние новости