Новости

20.09.2014 13:00
Рубрика: Власть

Европа заплатит за санкции долей на российском рынке

Европе придется заплатить за санкции против РФ своей долей на российском рынке. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он отметил, что рано или поздно между странами Запада и Россией достигнет договоренность. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

- Но те ниши, которые будут в нашей экономике уже заняты - либо нашими производителями, на что мы очень надеемся, либо другими иностранными производителями - в эти ниши европейские партнеры вернуться не смогут. Это та цена, которую Европе придется заплатить, - подчеркнул он в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву.

Он также заверил предпринимателей из Азии и Латинской Америки в том, что когда отношения с Европой у России нормализуются, их позиции на российском рынке не попадут под угрозу.

- Если мы о чем-то договоримся, мы будем исполнять те контракты, которые у нас существуют, в том числе с нашими латиноамериканскими партнерами и азиатскими тоже, безусловно. А те, кто готов снова будет вернуться, сможет вернуться только на ту долю, которая останется, не более того, - отметил Медведев и подчеркнул, что те, кто будет возвращаться на рынок, смогут вернуться лишь на ту долю, которая там останется.

Также в интервью Медведев заявил о том, что в ближайшее время в России не планируется сокращение числа ведомств или изменение структуры правительства.

- Если мы почувствуем, что какие-то ведомства уже отжили свое, изменили, так сказать, свою роль и более не нужны, - мы от них избавимся. Но на самом деле пока у меня вот в ближайших планах этого нет, - сказал он.

Также глава правительства заявил о сокращении федеральных чиновников в регионах. По его словам, их функции будут переданы на уровень субъектов Федерации. Медведев напомнил, что такой эксперимент сейчас опробован в Крыму и Севастополе.

- Надо посмотреть, какие он принесет результаты, он может тиражироваться и в другие регионы, потому что федеральных госслужащих в регионах очень много, их точно нужно сокращать, - отметил он. Медведев заявил, что пока рано подводить итоги, но серьезных сбоев и проблем нет, то есть схема работает.