Новости

20.09.2014 10:09
Рубрика: Власть

Тулеев передал арбуз сибирской отшельнице

Хакасской отшельнице Агафье Лыковой вертолетом доставили арбуз и другие продукты по поручению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Об этом сообщили в управлении на транспорте МВД России по СФО.

- Спецбортом на лесную заимку прибыли сотрудники Кузбасского линейного управления МВД. Агафье Лыковой привезли арбуз - она эту ягоду очень сильно любит. Также женщине передали муку, картофель, крупы, сено и комбикорм для домашних животных, - рассказали в ведомстве.

Кроме того, отшельнице вручили несколько экземпляров журналов "Полиция России" и "Правопорядок на транспорте". В них помещены фоторепортажи о прошлогодней встрече полицейских с жительницей тайги. Героиня публикаций не скрывала радости, разглядывая собственные портреты. 

Отметим, что Аман Тулеев и Агафья Лыкова дружат уже более десяти лет. Они встречались осенью 1997 года, когда губернатор побывал на ее заимке. С тех пор между ними ведется переписка, отшельнице стабильно оказывается помощь по инициативе кемеровского губернатора.

Справка "РГ"

Агафья Лыкова - единственная, оставшаяся в живых представительница семьи староверов. В 1937 году они ушли от преследований в глухие таежные дебри и были обнаружены геологами только спустя сорок лет. Скоро Агафья Карповна отметит свое семидесятилетие. Отшельница выращивает овощи, рыбачит и совсем не стремится перебраться поближе к цивилизации.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Восточная Сибирь Филиалы РГ Сибирь СФО Хакасия СФО Кемеровская область