Новости

20.09.2014 15:30
Рубрика: Спорт

В Сочи открылся центр фигурного катания Волосожар и Транькова

В Сочи сегодня открылся центр фигурного катания Краснодарского края, который получил имя двукратных олимпийских чемпионов зимних Игр-2014 в парном катании Татьяны Волосожар и Максима Транькова. Он расположен  в тренировочном центре по фигурному катанию и шорт-треку, находящемся в Олимпийском парке рядом с дворцом спорта "Айсберг".

В торжественной церемонии, проходившей в рамках работы Международного инвестиционного форума "Сочи-2014", приняли участие губернатор Кубани Александр Ткачев, заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных, сами знаменитые атлеты и их наставник, заслуженный тренер России Нина Мозер.

- Всего полгода прошло после окончания сочинской Олимпиады. Еще не остыли эмоции, которые испытали в те дни, а мы уже открываем школу, где будут готовить будущих чемпионов, - сказал Ткачев. - Причем ее создание обсуждалось именно во время Игр, давших толчок к развитию зимних видов спорта на Кубани. За последние четыре года в крае появилось 14 ледовых дворцов и катков, стремительно растет число желающих заниматься в них детей. Но чтобы вырастить чемпионов, рядом должны находиться звезды спорта, которые могли бы на своем примере показать, что это возможно. И мы очень рады, что Татьяна и Максим приняли наше предложение возглавить школу.

По словам главы региона, в Центре фигурного катания будут заниматься талантливые ребята со всего края.

- С Олимпиадой в Сочи связаны потрясающие воспоминания о наших победах, - говорит Нина Мозер. - Думаю, появление такой школы фигурного катания - это начало летописи новых достижений российских фигуристов. Не сомневаюсь, что наш центр будет расти и развиваться при поддержке администрации Краснодарского края, министерств спорта России и Кубани.

А Татьяна Волосожар призналась, что сегодня она волнуется даже больше, чем перед выступлением на Олимпийских играх.

Отметим, что работа в школе будущих звезд фигурного катания уже началась: тренеры просматривают юных фигуристов.