Новости

20.09.2014 19:33
Рубрика: Власть

Минпромторг сформирует промышленную и кадровую политику в регионах

Минпромторг приступил к формированию единой промышленной и кадровой политики в регионах. И до весны 2015 года планирует завершить этот процесс.

Главы региона будет согласовывать назначение на должность руководителя уполномоченного органа региона в сфере промышленной политики. Об этом сообщил глава министерства Денис Мантуров на церемонии подписания в Сочи соглашений между министерством и 10 российскими регионами. Подобные документы о взаимодействии в сфере промышленной политики и торговой деятельности министерство подписало уже с 20 субъектами. Теперь к ним добавились Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская, Чувашская Республики, Краснодарский край, Курганская, Мурманская, Орловская, Саратовская и Ярославская области.

Мантуров подчеркнул, что соглашения будут способствовать синхронизации федеральной и региональных политик в области развития промышленности и внутренней торговли. Они направлены, в том числе, на улучшение координации госпрограмм, реализуемых на местах в сферах промышленности и торговли.

"Мы рассчитываем, что министерство и регионы максимально оптимизируют усилия, направленные на развитие новых индустрий, создание новых высокотехнологичных предприятий, механизмов, позволяющих стимулировать инвесторов вкладывать в них средства ", - отметил Мантуров.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Минпромторг Инвестиционный форум в Сочи-2014