Новости

20.09.2014 12:39
Рубрика: Экономика

Из Крыма сделают курорт бизнес-класса

В Крым собираются привлекать больше обеспеченных туристов. В Минкрыма ставят задачу сделать полуостров курортом для отдыхающих среднего и "бизнес"-класса. Об этом в интервью "Российской газете" на Международном инвестиционном форуме в Сочи рассказал заместитель министра по делам Крыма Андрей Соколов.

"Если говорить объективно, в нынешнем туристическом сезоне в Крыму отдохнули меньше людей, чем в прошлом. Окончательных цифр еще нет. Но, тем не менее, мы смотрим в будущее с оптимизмом - турпоток будет возрастать", - подчеркнул замминистра. Однако в минкрыме планируют нарастить доходы туристического бизнеса на полуострове не с помощью количественных показателей. "Надеемся, что люди будут приезжать состоятельные и притязательные. И ставим перед собой задачу, чтобы Крым стал курортом для туристов среднего и бизнес-класса", - сказал Андрей Соколов.

Работать придется, конечно, не только над туризмом, но и над всей экономикой полуострова. Проблем хватает. "Главная задача, которую мы ставим в ближайшее время для крымской экономики - это снятие инфраструктурных ограничений. Потому что объективно там сейчас поменялась вся логистическая схема завоза и вывоза продукции, приезда людей. Это главное и основное, на наш взгляд, инфраструктурное ограничение", - рассказал замминистра. Второй, не менее важный вопрос, по словам Соколова, - адаптация местного бизнеса к российскому законодательству. В том числе - и по части вопросов о сделках с недвижимостью.

Экономика Туризм Правительство Минэкономразвития ЮФО Республика Крым Инвестиционный форум в Сочи-2014 Развитие туризма в России РГ-Видео