У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Генпрокурор Ирана потребовал заблокировать интернет-мессенджеры

21.09.2014,  
15:13

Генеральная прокуратура Ирана потребовала от министерства связи заблокировать в стране работу интернет-мессенджеров Viber, Tango и WhatsApp, сообщил телеканал Press TV.

По мнению генерального прокурора Исламской республики Гхолам-Хосейна Мохсени-Ейеи, в указанных соцсетях распространялись сведения "непристойного и уничижительного содержания в отношении исламских и нравственных ценностей". В письме, направленном министру связи страны, генеральный прокурор страны подчеркнул, что некоторые материалы инспирированы "иностранными правительственными учреждениями, враждебными Исламской республике Иран".

Далее Гхолам-Хосейн предупредил связистов, что если требуемые меры не будут приняты в течение месяца, блокировкой мессенджеров займется сама генеральная прокуратура.

Иранские власти жестко регулируют местный интернет-контент. На днях группа молодых тегеранцев были приговорены к тюремному заключению и побиванию плетьми за ролик на YouTube, где девушки танцевали без хиджабов. Благодаря вмешательству мировой общественности приговор был вынесен условно, с трехлетним испытательным сроком.