Новости

21.09.2014 09:10
Рубрика: В мире

ООН оценила ущерб от бомбардировок ДНР и ЛНР

Обстрелы и бомбардировки нанесли инфраструктуре Луганской и Донецкой областям убыток в размере 440 миллионов долларов. Такие цифры называет Управление ООН по координации гуманитарных вопросов. За время конфликта были повреждены почти 2000 объектов, в том числе 659 общественных зданий, 1230 частных домов и 178 офисов, передает ИТАР-ТАСС.

В Донецке закрыты более 70 процентов предприятий и восстановление их работы будет сопряжено с серьезным трудностями. В затронутых конфликтом районах не выплачивается заработная плата и социальные выплаты, банки "не работают в полную силу".

Продолжающиеся обстрелы районов Донецкой и Луганской областей, а также бюрократические ограничения и нехватка средств мешают оказанию гуманитарной помощи населению, пострадавшему в результате конфликта на востоке Украины.

План оказания помощи Украине, объявленный ООН еще 14 августа, профинансирован лишь на 14 процентов. Сумма средств, выделенных различным гуманитарным организациям на операции на Украине 19 сентября, достигла 13,7 миллиона долларов.

В мире экс-СССР Украина Международные организации ООН Обстановка на востоке Украины Видео дня РГ-Видео