Новости

21.09.2014 13:37
Рубрика: Общество

В Орловской области стартовала борьба с эпидемией гриппа

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Главный санитарный врач Орловской области Геннадий Захарченко подписал постановление о профилактике гриппа и ОРВИ в эпидсезоне 2014-2015 годов.

Оно содержит предписания медицинским и образовательным учреждениям, органам местного самоуправления и руководителям организаций всех форм и видов собственности. Последним рекомендовано выделить средства на вакцинацию работников.

Облдепартаменту здравоохранения предписано обеспечить готовность лечебно-профилактических учреждений к работе в период подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ. Также указано проводить лабораторное обследование граждан, прибывших из других стран и имеющих признаки вирусных заболеваний.

Геннадий Захарченко также сообщил, что в прошлом эпидсезоне с сентября 2013 года по апрель 2014 в области гриппом и ОРВИ переболели свыше 115 тысяч человек. Доля гриппа в структуре заболеваний составила всего 0,2 процента, а уровень заболеваемости среди взрослых оказался на четверть ниже, чем в сезоне 2012-2013 годов.

Эпидемический подъем заболеваемости гриппом в прошлом сезоне был отмечен в марте, а пика достиг в период с 14 по 20 апреля. По данным лабораторного мониторинга, в этилогической картине доминировали вирусы гриппа A/H3N1.

Тем временем

По данным Роспотребнадзора, в Орловской области зарегистрировано сезонное повышение уровня заболеваемости ОРВИ. За прошедшую неделю в медучреждения с симптомами болезни обратились 2622 человека. Случаев гриппа не зарегистрировано, а уровень заболеваемости пока не превысил эпидемический порог. Против гриппа в регионе уже привито свыше 12 тысяч человек.

Общество Здоровье Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Эпидемия гриппа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники