Новости

22.09.2014 00:14
Рубрика: Спорт

В Пензе Джефф Монсон победил досрочно

В воскресенье вечером на "Дизель-арене" в Пензе состоялось самое ожидаемое событие среди поклонников боев без правил "Битва на Суре-2".

В шеститысячном зале был аншлаг. В центре его разместилась восьмиугольная клетка. В этот вечер зрители увидели десять боев профессионалов. Среди них были мастера не только из России, но и Украины, Франции, США. Но публика жаждала главного героя вечера - живую легенду боев без правил Джеффа "The Snowman" Монсона.

Для Монсона это стал 51-й бой в карьере и третий за месяц. Но 43-летний спортсмен не выглядел измотанным. Он отлично играл на публику и на пресс-конференции казался расслабленным. Накануне боя Джефф признался журналистам, что сделал в Пензе еще одну татуировку. Это изображение Че Гевары.

Монсон в очередной раз проявил свое бунтарский характер. На ринг он вышел под звуки Севастопольского вальса.

Ему предстояло противостоять сотруднику наркоконтроля из Пензы Михаилу Шейну. Соперник был младше его на 16 лет и почти на 10 сантиметров выше. Шейн является чемпионом мира по муай тай WMTF 2009. Он силен в стойке, поэтому Монсон не шел на размен кулаками и пытался затянуть соперника в партер. Он не раз лукаво падал на спину,словно приглашая Шейна атаковать сверху.

В первом раунде Монсону так и не удалось навязать борьбу в партере. Шейн набирал очки хлесткими ударами в стойке. На лице Монсона появилась кровь. У него был разбит нос. Казалось, Монсон едва выстоял. Гонг, объявивший конец первого раунда, стал для него настоящим спасением.

Во втором раунде Шейн продолжал набирать очки, как вдруг Монсон уронил его на пол и навалился сверху. Последовала серия болевых и удушающих ударов с его стороны. Он словно клешнями обхватил Шейна. Пензенец в какой-то момент выбросил капу. Это произошло на четвертой минуте второго раунда. Судья расценил это как умышленное оттягивание времени и присудил Шейну техническое поражение. Тот попробовал возмутится, но рефери победно поднял вверх руку Монсона.

- Михаил Шейн очень опытный и талантливый боец. Он побеждал на протяжении всего боя. Большое, спасибо, всем вам! Без вас эта победа не состоялась бы. Я люблю Россию! - сказал Джефф Монсон сразу после победы.

Он признался, что теперь отправится домой в Америку, подлечить раны и повидаться с детьми. Их у него трое. Не исключено, что он вернется в Россию. Монсон сказал, что хотел бы посетить Чечню.

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Пенза РГ-Фото Фото: Средняя Волга
Добавьте RG.RU 
в избранные источники