Новости

22.09.2014 00:19
Рубрика: Спорт

Постой, "паровоз"

После разгромного поражения в Лиге чемпионов ЦСКА обыграл "Локомотив" со счетом 1:0
Сегодня матчами "Амкар" - "Краснодар" и "Торпедо" - "Динамо" завершится восьмой тур российского первенства, который запомнился болельщикам в первую очередь игрой в Химках.

Там в столичном дерби сошлись две команды, на неделе пережившие не самые приятные эмоции. После сокрушительного поражения от "Ромы" со счетом 1:5 в Лиге чемпионов ЦСКА предстояло сыграть с "Локомотивом", потерявшим со скандалом тренера Леонида Кучука.

Как выяснилось, проблемы "железнодорожников" оказались посерьезнее, чем локальная неудача армейцев на международной арене. "Красно-синие" владели серьезным преимуществом, и на 33-й минуте оно материализовалось в гол за авторством Мусы, который был забит после грубых ошибок защитников "Локо". ЦСКА в итоге довел дело до победы с минимальным счетом, хотя сам по себе результат 1:0 ни о чем не говорит - армейцы были значительно сильнее оппонентов.

- У этого матча был большой подтекст, ведь мы играли после неудачи в Лиге чемпионов и старались реабилитироваться как перед своими болельщиками, так и перед самими собой. Думаю, в какой-то степени это нам удалось, - сказал после матча главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий. - Одержали очень тяжелую, но в то же время заслуженную победу.

Уже в концовке первого тайма Слуцкому пришлось заменить главного бомбардира команды Сейду Думбия. Но вроде бы все обошлось без серьезной травмы, хотя окончательный диагноз врачи поставят форварду только сегодня.

Что же касается "Локомотива", то после отставки Леонида Кучука команду с приставкой "исполняющий обязанности" принял Игорь Черевченко. На своей первой в этом статусе пресс-конференции он был немногословен: "ЦСКА грамотно сыграл на контратаках, а мы обожглись на том, чего и ожидали. Сами себе привезли гол, да и в целом мы так и не смогли взять мяч под свой контроль".

В отличие от своего наставника игроки "Локомотива" были куда сговорчивее. Удар на себя в очередной раз решил взять голкипер "железнодорожников" Гилерме, который недавно дал предельно жесткое интервью с критикой Кучука. Капитан "Локомотива" и теперь в смешанной зоне не уходил от прямых вопросов.

Как отреагировали на реакцию болельщиков "Локомотива" после ваших слов о Кучуке? Было неприятно слышать свист в свой адрес?

Гилерме: Вы правы, сегодня было очень много негатива в мой адрес. Но фанаты платят за билеты, и они имеют право высказывать собственную точку зрения. Все это временно, в ближайшее время ситуация исправится.

Вы рады, что Леонида Кучука больше нет в клубе?

Гилерме: Увольнение тренера ни в одной команде не может вызвать положительных эмоций. Просто в футболе почти всегда так происходит, что, когда игра не идет, в первую очередь руководство спрашивает с наставника. За себя и остальных футболистов могу сказать только одно - мы будем работать, несмотря ни на что.

Что касается ЦСКА, то среди армейцев самым общительным оказался Василий Березуцкий.

Как думаете, с чем связаны последние неудачи "красно-зеленых"?

Василий Березуцкий: Все проблемы в "Локомотиве" связаны с тренерскими перестановками. Больше к этому нечего добавить.

А по сегодняшней игре что скажете? ЦСКА было важно отойти после поражения от "Ромы"?

Василий Березуцкий: Безусловно, потому как с точки зрения психологии результат матча в Риме стал большим ударом для нас. Против "Локомотива" мы сыграли хорошо, хотя по-прежнему у нас хромает реализация.

Статистика

"Арсенал" - "Мордовия" - 0:1

Гол: Мухаметшин, 70.

"Кубань" - "Рубин" - 2:1

Голы: Данило, 29;

Олисе, 45 - Канунников, 14.

"Уфа" - "Урал" - 0:1

Гол: Ерохин, 42.

"Ростов" - "Зенит" - 0:5

Голы: Рондон, 11, 57, 73;

Ксулу, 37 - автогол;

Дьяков, 72 - автогол.

"Спартак" - "Терек" - 1:1

Голы: Хурадо, 90 - Маурисио, 14.

ЦСКА - "Локомотив" - 1:0

Гол: Муса, 33

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Чемпионат России по футболу - 2014/2015 РГ-Фото