Новости

22.09.2014 13:00
Рубрика: Происшествия

Московский наркодилер смешивал героин с детским питанием

Столичные наркополицейские задержали члена крупной наркобанды, занимавшейся сбытом героина в особо крупных размерах.

Как рассказала корреспонденту "РГ" глава пресс-службы московского подразделения Госнаркоконтроля Елена Соснина, работать по этой наркогруппировке оперативники начали более полугода назад.

- Наркополицейским к настоящему времени удалось задержать всех ее активных участников. Одним из последних на территории Новой Москвы, в поселении Десеновское, был задержан уроженец Таджикистана, 1987 года рождения. Он занимался хранением, фасовкой а также незаконным сбытом героина. Кроме того, в его обязанности входило высушивать наркотик, смешивать его с другими веществами, в частности детским питанием для увеличения объема. Героин он передавал доверенным лицам из рук в руки, или через так называемые закладки, действуя по указанию организатора, - рассказала Соснина.

По ее словам, во время обыска жилища задержанного, а также дачного участка, оперативники обнаружили более 4,5 килограмма героина, основная часть которого была упакована в пакеты и спрятана в земле. Наркотик обнаружила служебная собака. Также были изъяты электронные весы и упаковочный материал. Со слов задержанного, он является наркозависимым и употреблял героин.

Задержанный полностью признался в содеянном, надеясь на снисхождение суда, так как в Таджикистане у него осталась супруга и двое малолетних детей. Подозреваемый, чье имя в наркополиции, в интересах следствия назвать отказались, арестован. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Происшествия Преступления Криминал Правительство МВД Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Борьба с наркотиками РГ-Видео