Новости

22.09.2014 12:36
Рубрика: Происшествия

"Исламское государство" угрожает Египту

Представитель "Исламского государства" Абу Мохамед аль-Аднади в понедельник выступил с обращением к боевикам, противостоящим египетским силам безопасности на Синайском полуострове. По оценке экспертов, факт обращения подтвердил информацию о том, что боевики этих двух террористических организаций связаны друг с другом.

"Размещайте взрывчатку на дорогах. Атакуйте их базы, врывайтесь в их дома. Отрезайте им головы. Они не должны чувствовать себя в безопасности" - сказал представитель "ИГ" в своем послании египетским боевикам, дав понять, что группировка намерена вести террористическую деятельность в этой стране.

Этот призыв лишь усилил обеспокоенность, обозначенную недавно правительством Египта. Каир опасается, что "Исламское государство" будет способствовать появлению еще большего числа джихадистов в стране Пирамид. Заявление боевиков было обнародовано через восемь дней после визита в Каир американского госсекретаря Джона Керри и его встречи с президентом Египта Абдель Фаттах аль-Сиси.

Египет, скорее всего, присоединится к коалиции западных и арабских стран, которые намерен вести борьбу против боевиков "Исламского государства".

Происшествия Терроризм Мировой терроризм ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке