У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Четыре лучших виртуальных клавиатуры для iOS 8

22.09.2014,  
16:47

Пользователи iPhone и iPad, благодаря iOS 8, получили недоступную ранее возможность устанавливать виртуальные клавиатуры от сторонних разработчиков. Минус этих систем ввода текста один - в большинстве своем клавиатуры пока не русифицированы. Но это дело времени. Мы выбрали четыре самых интересных, на наш взгляд, приложения, которые предлагают сегодня разработчики.

Fleksy

"Пионер" среди виртуальных клавиатур: впервые о Fleksy, которая будет работать с iOS 8, было заявлено в начале 2014 года. Поддерживает 40 языков (в том числе и русский), имеет более 800 смайликов и emoji (сочетаний символов для выражения эмоций). Разработчики позиционируют Fleksy как "самую быструю клавиатуру в мире": интеллектуальный ввод со вменяемой автозаменой позволяет набирать текст в буквальном смысле не глядя. Весной нынешнего года в Бразилии на версии Fleksy для Android был установлен рекорд скорости набора текста на мобильном устройстве: примерно сто символов появились на экране за 18,19 секунды. Это достижение было занесено в Книгу рекордов Гиннеса.

Также в клавиатуре используются специальные жесты "для более естественного ввода" - смахиванием пальца можно добавлять знаки препинания, пробелы, удалять слова и так далее. Таким образом, один росчерк по клавиатуре "рождает" определенное слово: этот метод безотрывного ввода называется "свайп". Перед началом работы пользователь проходит интерактивное обучение.

Размер клавиатуры можно менять; также в ней можно устанавливать различные цветовые темы.

Сегодня Fleksy доступна за 33 рубля. Скачать ее можно здесь.

SwiftKey

SwiftKey также поддерживает безотрывный ввод и считается "интеллектуальной": она обучается, используя слова из аккаунта пользователя в соцсетях, а также записной книжки. Спустя некоторое время клавиатура будет предугадывать слово, которое вы хотите написать, предлагать точные замены и даже самостоятельно вставлять пропущенные пробелы, а потому скорость ввода заметно вырастет.

К сожалению, пока русский язык SwiftKey не поддерживает. Приложение находится в бесплатном доступе.

PopKey

Клавиатура для любителей GIF-анимации, при помощи которой, в дополнение к смайликам, можно демонстрировать свои эмоции. Гифки выбраны из популярных фильмов, сериалов, мультфильмов, видеороликов и интернет-мемов, которые хранятся в библиотеке - доступ в нее открыт с клавиатуры. Также можно создавать собственные GIF-файлы.

В App Store приложения пока нет, но, как обещано, скоро оно появится. Узнать о PopKey больше, а также подписаться на новости можно на сайте разработчиков.

Keymoji

Необычная клавиатура, которая содержит kaomoji - придуманные в Японии ASCll-символы. Их можно использовать вместо слов в тексте. Клавиатура проанализирует его содержание и переведет в kaomoji. "Словарный запас" при этом будет постоянно пополняться благодаря анализу сообщений в аккаунтах Facebook, Whatsapp, электронной почты, iMessage. Кроме этого, пользователь может создавать новые символы самостоятельно.

Русский язык клавиатура пока не поддерживает. Скачать Keymoji можно бесплатно.